В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу

Москва, 17.06.2021, 11:46:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Анкара применила таможенные пошлины на поставляемую в Турцию российскую пшеницу потому, что Москва не полностью отменила запрет на импорт турецкого продовольствия, сообщили в организации экспортёров Стамбула.

Сложилась несправедливая ситуация, когда Турция покупает российскую продукцию, а РФ турецкую запрещает, заявил «РИА Новости» Зекерия Мете, представитель совета союзов экспортёров Стамбула. Он пояснил, что РФ поставляет пшеницы на два миллиарда долларов, а приобретает в Турции продукты на 800 миллионов долларов.

Поэтому поставщики обратились в Минэкономики Турции с призывом, чтобы власти упорядочили торговые отношения с РФ, и ведомство пошло им на встречу и назначило пошлины на российскую продукцию, сказал предприниматель.

Мете отметил, что решение Минэкономики действует с 15 марта, широко об этом не сообщалось, однако экспортёры знают о предпринятых мерах. Пронедра ранее информировали, что Минэкономики Турции опровергло сведения об ограничении импорта из России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мраморное море покрылось «слизью» у побережья Турции

    09.06.2021 / 13:17

    Поверхность воды в Мраморном море у турецкого побережья уже несколько недель покрывает так называемая «морская слюна» или «морская слизь». Эксперты единогласны во мнении о том, что толстый белесый налет на воде четко свидетельствует о ее серьезном загрязнении, пишут турецкие масс-медиа.
    ...

  • Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

    08.06.2021 / 20:03

    Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.
    ...

  • Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время

    07.06.2021 / 12:42

    Ростуризм надеется на то, что решение об открытии Турецкой Республики для туристов будет принято в ближайшее время. Руководитель профильного ведомства Зарина Догузова проинформировала об этом журналистов в кулуарах ПМЭФ-2021.

    Решение о приостановке авиационного сообщения с Танзанией и Турцией ...