В Турции совершён теракт, погибли четверо полицейских

Москва, 04.03.2021, 21:46:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В турецком городе Диярбакыре (столица одноимённого ила) совершён теракт. Был подорван автомобиль со взрывчаткой, как раз в тот момент, когда мимо него проезжал микроавтобус с полицейскими. Инцидент случился возле автобусной станции.

По предварительной информации, погибли четверо сотрудников полиции. По данным издания Hürriyet, есть пострадавшие среди мирных граждан. В свою очередь, в Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных структурах заявили, что были ранены 14 человек. Целью террористов являлся автомобиль полиции, уточнили в агентстве.

Ранее Пронедра писали, что в январе в городе Чинаре (провинция Диярбакыр) был совершён террористический акт, тогда жертвами стали пять человек, получили ранения 36 человек. Преступники заложили взрывное устройство в автомобиль, припарковав его возле полицейского участка. Взрывом была разрушена стена здания.

Комментарии

Ваше мнение

  • Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

    21.01.2021 / 14:28

    Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

    Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре ...

  • Из-за взрыва на АЭС Аккую в Мерсин пострадали 86 домов

    / 6:56

    У побережья Средиземного моря в Мерсин в Турции под руководством компании «Росатом» работает стройплощадка АЭС Аккую. Во вторник 19 января здесь произошли внеплановые взрывные работы. По информации от членов оппозиции, из-за них пострадали дома в Бююкэджели.

    Всем пострадавшим в результате взрыва ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...