Число жертв в результате пожара в здании НИИ Минобороны РФ в Твери увеличилось: подробности

17:17, 27 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Пожар в тверском НИИ вспыхнул еще 21 апреля 2022 года, уже тогда СМИ сообщали о большом количестве погибших. Однако 27 апреля стало известно, что число погибших в результате пожара увеличилось. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Подробности пожара в НИИ Твери

Пожар в научно-исследовательском институте вспыхнул 21 апреля 2022 года. Площадь возгорания составила почти 2,5 тысячи квадратных метров. В тушении пожара принимали участие более 240 человек. Было задействовано 60 единиц специальной техники и вертолет МИ-8 (МЧС). Вертолет набирал воду из Волги, а затем сбрасывал ее на здание. Потушить пожар удалось только 22 апреля.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Отметим, что одна из возможных причин — неисправность проводки на втором этаже здания.

Здание, которое загорелось 21 апреля, принимало участие в разработке «Искандеров», зенитных систем и систем невидимости для стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Сколько погибших в результате пожара

В день, когда загорелось здание, СМИ сообщали о четырех погибших. К сожалению, на этом печальные новости не закончились. С каждым часом в Сети появлялась обновленная информация о погибших: сообщалось о восьми, десяти, а затем и о двенадцати погибших.

До недавнего времени, а именно до 27 апреля 2022 года, считалось, что в результате пожара погибло восемнадцать человек. Однако в этот день была опубликована обновленная информация (ее предоставила пресс-служба правительства Тверской области): в результате пожара в здании Центрального исследовательского института Воздушно-космической обороны Российской Федерации в Твери погибло 19 человек.

27 человек пострадали, 13 из них были госпитализированы. Сообщается, что у пациентов, которые находятся на лечении в ОКБ и других медицинских учреждениях, сохраняется положительная динамика. Госпитализированным оказывается квалифицированная медицинская помощь, имеются все необходимые лекарственные препараты.

Для того чтобы выжить, сотрудники НИИ выбивали окна и прыгали с большой высоты. Они получили серьезные травмы и доставлены в местное медицинское учреждение.

Площадь возгорания составила 2,5 тысячи квадратных метров. В настоящее время на месте пожара продолжается разбор завалов.

Поделитесь этой новостью