14:15 / 13.11.2019 / Елена Броневич В мире ВзяткиУкраина

В Украине на взятке поймали сотрудницу офиса президента

Москва, 27.02.2021, 19:17:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сегодня появилась информация, что сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины была задержана директор одного из департаментов офиса президента Владимира Зеленского. Информация об этом появилась на официальном сайте офиса президента. На сайте отмечается, что коррупция должна быть искоренена, поэтому для украинского лидера нет «своих» и «чужих» в этом вопросе.

В ходе расследования выяснилось, что украинская чиновница работала в разных отделах администрации главы украинского государства с 2005 года. По данным украинских СМИ, речь идёт о Светлане Кондзели. Участники группы якобы вымогали у физического лица 300 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК Нафтогаз Украины.



«Руководительница одного из главных департаментов ОП, ее сообщница – экс-заместитель министра культуры (2011 г.) и другие участники группировки задержаны в соответствии со ст. 208 УПК сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов», – сказано в сообщении.

Кроме Светланы Кондзели, сразу после получения первой части взятки 150 тыс. долларов была задержана и бывший заместитель Министерства культуры, которая была при должности в 2011 году, а также другие участники группировки. По всей видимости, речь идет об Александре Губиной – бывшей заместительнице Михаила Кулиняка и его доверенном лице. Она фигурировала в деле о шантаже силовиками застройщика Артура Мхитаряна, которое инициировала организация, связанная с бывшим Минкультом.

Отметим, что в своей предвыборной кампании Владимир Зеленский неоднократно указывал на то, что приоритетным направлением своей деятельности на посту главы государства – победа над коррупцией, а не просто борьба с ней. В июне, когда Зеленский стал победителем второго этапа президентской гонки, его партия «Слуга народа» представила стратегию по борьбе с коррупцией на Украине. Она заключается в создании национальной системы электронного управления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...