В Улан-Удэ намерены производить лёгкие вертолёты

Холдинг «Вертолёты России» намерен собирать лёгкие гражданские вертолеты по итальянскому проекту. Производство планируют организовать на авиазаводе в Улан-Удэ.

Проектированием вертолёта занималась крупная фирма из Италии, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на свои источники в отрасли. Сейчас стороны завершают работу над контрактом, почти готово соглашение с вертолётным заводом в Улан-Удэ. Вскоре начнётся оборудование производственной площадки, передаёт агентство. Участники соглашения намерены пригласить в проект зарубежную компанию, которой предстоит производить двигатель и авионику для новой машины.

Сообщается также, что вертолёт, который должен появиться в РФ, сможет брать на борт максимум пять человек, подобно аппарату Robinson, который производят в США. В России такие модели вертолётов пока не выпускали. Пронедра ранее информировали, что президент Владимир Путин заявлял о больших перспективах вертолётостроения в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...