В Великобритании перехватили самую крупную в истории партию героина

15:40, 04 Сен, 2019
Елена Броневич

Специалистам Национального агентства по борьбе с преступностью совместно с пограничной службой Великобритании удалось изъять рекордную партию героина в 1,3 тонны стоимостью более 120 миллионов фунтов.

«Почти 1,3 тонны наркотика класса А было изъято из контейнеровоза MV Gibraltar после того, как он пришвартовался в порту Феликсстоув 30 августа», – отмечают специалисты Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).

Как стало известно позже, разведке национального агентства по борьбе с преступностью удалось установить, что груз с героином будет находиться на судне, которое должно пришвартоваться в Великобритании по пути в Антверпен. Судно прибыло 30 августа и его обыскали офицеры пограничных войск и NCA. Они обнаружили в общей сложности 1 297 килограмм вещества, обернутого в множество полотенец и халатов.

После того, как сотрудники правоохранительных органов изъяли все наркотические вещества, контейнер вернули на судно, чтобы отследить пункт назначения. После остановки в бельгийском порту контейнер был доставлен на грузовике на склад в Роттердаме, после чего сотрудники полиции задержали четырех человек, которые собирались разгружать контейнер.

Как утверждают специалисты, общая стоимость такого груза на улицах могла бы составить около 120 миллионов фунтов стерлингов.

«Это рекордное изъятие героина в Великобритании и одно из крупнейших в Европе. Это лишит организованную преступность прибыли в десятки миллионов фунтов стерлингов», – заявил заместитель директора NCA Мэтт Хорн.

Ранее сообщалось, что сотрудники береговой охраны Соединенных Штатов Америки задержали подлодку, которую наркодилеры использовали для контрабанды кокаина. Там было найдено более 17 тонн кокаина стоимостью $569 млн.

2 сентября сообщалось, что американский парусник с 800 кг кокаина на борту был задержан в международных водах недалеко от Азорских островов (Португалия). Отметим, что во всех этих случаях сотрудники правоохранительных органов намерены уничтожить все изъятые наркотические вещества.

Поделитесь этой новостью