В Великобритании призвали отстранить сборную России от ОИ-2018

Дэвид Кенворти, возглавляющий британскую антидопинговую службу (UKAD), заявил, что сборную России нельзя пускать на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в Пхёнчхане (РК).

Кенворти сказал, что и на Игры 2016 года в Бразилии россиян пустили напрасно. Мнение главы UKAD основано на второй части доклада WADA, представленной Ричардом Маклареном. Британец отметил, что Международный паралимпийский комитет поступил справедливо, запретив команде из РФ участвовать в состязаниях в 2016 году.

Тем временем стало известно, что WADA в своей деятельности по противодействию применению стимулирующих веществ будет делать ставку на информаторов. Об этом рассказал главный следователь организации Гюнтер Юнгер. Он отметил, что нельзя забывать — именно информаторы из РФ выступили против старой системы и это вселяет надежду в исправление России.

Пронедра ранее сообщали — Владимир Путин, комментируя вопрос о ситуации с допингом, сказал, что в РФ не было госсистемы поддержки применения запрещённых веществ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пандемия коронавируса в России: статистика по стране на сегодня

    06.09.2021 / 9:34

    За статистикой коронавируса в России следят специальные ресурсы. Иностранные сайты публикуют преимущественно общие сведения по стране. На российских платформах можно узнать данные по регионам на сегодня, а также другие локальные данные.

    На 6 сентября 2021-го в мире выявлено 221 556 009 больных ...