0:30 / 22.09.2018 / Анна Романова Путешествия Венеция

В Венеции будут вводить новые запреты для туристов

Москва, 26.02.2021, 12:33:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Правительство Венеции разработало несколько новых законопроектов, которые повлияют на пребывание туристов в городе. Это делается для того, чтоб многочисленные посетители не наносили ущерб архитектуре старинного города. Теперь туристы больше не смогут сидеть на ступеньках соборов и мостовых. Ожидалось, что нововведение будет распространяться только на центр, но власти города пересмотрели нововведение и теперь оно распространяется на территорию всей Венеции, а не только ее центра. В случае нарушения туристы вынуждены будут уплатить штраф от 50 до 500 евро.

Новый закон начнет действовать уже в октябре этого года. Если туристы будут нарушать новый порядок – полицейские имеют право депортировать каждого нарушителя, совершившего проступок в городе. Правоохранительные органы могут также поспособствовать тому, чтоб турист-нарушитель не смог посещать город.

Но сами итальянцы все же возмущены нововведением: оно отпугивает туристов, так как запретов для гостей города было введено достаточно много. Во-первых, это неудобно. Во-вторых – туристы часто не располагают информацией обо всех действующих запретах, а потому попадают в неприятные ситуации. Чем больше запретов для туристов будет вводиться – тем менее привлекательным для них станет посещение города, который развивается за счет туристической индустрии.

В Венеции нельзя кататься на велосипедах. Отсутствие автомобилей никого не удивляет – город просто не приспособлен для передвижения на авто. Но велосипеды также запрещены из-за того, что улицы города очень сложные и запутанные, существует вероятность сбить другого человека, сворачивая в узкую улочку. За передвижение таким способом турист вынужден будет оплатить 100 евро.



Кормить голубей в Венеции тоже нельзя. Это связано с санитарно-гигиеническими факторами. Голуби не только переносят целый спектр заболеваний, но и портят фасады зданий. Часто на устранение последствий их жизнедеятельности выделяются огромные суммы. В Венеции не занимаются отстрелом голубей, но кормить их все же запрещается. Штраф, который заплатит турист, составляет от 50 до 200 евро.

Знаменитые венецианские каналы часто так и манят туристов, которые устали от палящего итальянского солнца. Но купаться в них нельзя. Во-первых – вода в них не самая чистая. Во-вторых – купающиеся туристы препятствуют движению гондольеров. Тот, кто нарушит этот запрет, вынужден будет уплатить штраф в размере 500 евро.

Стоит заметить, что это еще не все запреты. Туристам нельзя ходить в одежде, предназначенной для пляжа. За нарушение этого закона полагается штраф 200 евро. Переодеваться на улицах Венеции тоже нельзя – за это полагается штраф в 250 евро. Помимо этого, спать на лавочке и любых других местах для этого не предназначенных обойдется туристу 50 евро. Любые надписи на стенах домов, памятниках и даже лавочках обойдутся туристу 400 евро, так как власти города попросту устали от порчи исторических объектов. Рвать цветы с клумб также нельзя – тот, кто нарушил этот закон, будет обязан уплатить 150 евро в казну города. Любителей нарушить порядок и сходить в туалет в неположенном месте также ожидает сюрприз – это не только порицается с моральной точки зрения, но и штрафуется. За данное правонарушение турист заплатит 400 евро.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названы победители Венецианского фестиваля кино 2018 года

    14.09.2018 / 16:18

    Стоит признать, что кинематограф является одной из наиболее важных форм искусства, именно сегодня данный вид искусства совмещает в себе саморазвитие и развлечение. Если ранее человека зачастую развивали только книги и картины, то с приходом двадцатого века кинематограф начал составлять литературу и ...

  • Выставка от Тьеполо до Каналетто и Гварди

    30.07.2018 / 23:59

    Немногие из современных россиян увлекаются искусством, а если оно еще и 18 века, то вообще становится непонятным. Но вот если говорить о Венеции в те времена, то она не оставит никого равнодушным.

    Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина открывает выставку, на которой будут ...

  • Член облсовета Венето: резолюция по Крыму не имеет никакой ценности

    20.05.2016 / 5:44

    Резолюция по Крыму и антироссийским санкциям носит пропагандистский характер и не имеет никакой практической ценности, заявил член областного совета Венето (Италия) Грациано Адзалин.

    Адзалин, представляющий в совете правящую Демократическую партию страны, отметил, что решение о создании ...