В Венесуэле прошёл голодный бунт

Москва, 06.03.2021, 05:03:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сотни протестующих приняли участие в акции около дворца президента Венесуэлы. Манифестанты пришли с лозунгами «Нам нужна еда!».

Протест был стихийным. Он начался в очереди в одном из близлежащих магазинов, где жители Каракаса провели много часов, пытаясь купить продукты питания. Злоумышленники в это время попытались похитить грузовик, который привёз продовольствие. Это вызвало резкое недовольство у стоявших в очереди людей, протест стал массовым и перекинулся на площадь перед президентским дворцом.

Около здания протестующих встретили правоохранители, которым пришлось применить слезоточивый газ, чтобы не допустить участников митинга непосредственно к резиденции Николаса Мадуро. Пронедра ранее писали, что Мадуро призвал жителей Венесуэлы к мобилизации в трудных экономических и политических условиях. Дефицит продуктов в Каракасе связывают с внешним влиянием и обвиняют США в попытке смены власти в стране путём организации митингов. Кризис в Венесуэле усугубило падение стоимости нефти. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Любовь сильнее страха: какие акции проходили 14 февраля 2021 года

    15.02.2021 / 11:42

    Сильной активности правоохранительных органов 14 февраля 2021 года не наблюдалось. Но Интернет дает однозначный ответ на вопрос – были ли в День всех влюбленных акции. По всей России прошли несогласованные акции против политических репрессий. Но главная кампания «Любовь сильнее страха» развернулась ...

  • Штаб ФБК анонсировал новую волну митингов 14 февраля 2021 года

    11.02.2021 / 4:00

    В Сети появилась информация, что в СПБ 14 февраля 2021 года состоится очередной митинг с участием сторонников Алексея Навального. Ранее волна митингов накрыла всю Россию, правоохранительные органы били все рекорды по количеству арестованных.
    Что известно о митинге 14 февраля 2021 года в СПБ

    ...