В Верховной Раде останутся пустые кресла

Москва, 21.06.2021, 12:08:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

После внеочередных парламентских выборов в Верховной Раде Украины останутся пустые кресла.

Как отметил Юрий Луценко, глава пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко», 26 октября украинцы выберут не 450 депутатов, а 420. Связано это с тем, что во многих районах Донецкой и Луганской областей организовать парламентские выборы сегодня невозможно.

По словам Луценко, оставшиеся места будут заняты депутатами, которых выберут дончане и луганчане после того, как эти территории вернутся под контроль Киева. Лидер партии уточнил, что пока Донецкую область будут представлять только 12 депутатов-мажоритарщиков, а Луганскую — пять нардепов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...