В водах «Тулагорводоканала» превышена концентрация вредных веществ

Москва, 15.05.2021, 10:40:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Тульская природоохранная прокуратура нашла в сточных водах предприятия «Тулагорводоканал» ионы аммония, железа, меди и других веществ в концентрациях, что превышают допустимые.

Природоохранное ведомство вынесло компании представление об устранении нарушений водного законодательства России, об этом сообщают местные журналисты. Инспекторами экологической прокуратуры было установлено, что водоканал использовал реки Упа, Холкельца, а также водохранилища на реках Воронка, Иншинка. Соответствующее разрешение компании было предоставлено, чтобы «Тулагорводоканал» сбрасывал туда сточные воды.

Однако в ходе рейда выяснилось, что качество сбрасываемых вод не соответствует нормам. Кроме предписания об устранении загрязнения, в отношении одного из должностных лиц компании возбудили четыре дела касательно административных нарушений.

Ранее Пронедра писали, что нарушения в работе водоканала были найдены в Северной Осетии. Прокуратура отметила, что компания не занималась проверками качества воды.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...