В водах Танзании в результате крушения парома погибло 136 пассажиров

07:10, 22 Сен, 2018
Анна Федорова

Сегодня стало известно о потоплении парома на озере Виктория. С утра информации о количестве людей, которые находились на борту не было. К вечеру начали поступать разные данные в которых говорилось, что на борту парома находилось около 500 пассажиров.

Сейчас известно, что в результате этой трагедии погибло 136 человек, 37 пассажирам удалось выжить.

Саймон Сирро, занимающий должность главы полиции рассказал, что в дальнейшем количество жертв может вырасти. Пресс-служба посольства России в Танзании сообщила, что погибших или пострадавших в результате потопления парома россиян нет. К вечеру такой информации не появилось. В полиции сообщили, что для этого требуется больше времени.

На данный момент ведется подсчет количества погибших и пострадавших. Это процедура усложняется тем, что погиб член экипажа у которого находилась книга где были записаны все люди, находившиеся на борту парому на момент происшествия.

У следствия пока имеется только одна версия произошедшего, согласно их словам, судно могло пойти на дно из-за перегруза, поскольку способно уместить на своем борту не более сотни пассажиров. Местные СМИ поделились информацией о том, что в тот день на борту находились более 300 человек, другие источники информации сообщают о 500 пассажирах. Местные жители активно оказывают помощь спецслужбам в спасательных операциях, прекращая только с наступлением темноты.

Это уже не первая трагедия с суднами, которые тонули в озере Виктория. Самой масштабной называют трагедию произошедшую в 1996 году, когда в результате крушения парома погибло более 800 пассажиров.

Позже случилось еще несколько аварий с участием паромов. Шесть лет назад паром, на борту которого находилось 140 человек потерпел крушение в водах Индийского океана. В 2011 году недалеко от острова Занзибар ко дну пошел паром с 200 пассажирами на борту.

Поделитесь этой новостью