В ВОЗ хотят ввести мораторий на ревакцинацию до сентября 2021 года

10:00, 05 Авг, 2021
Владислав Висл

Похоже, в ВОЗ не хотят, чтобы в мире проходила массовая ревакцинация. Об этом заявил глава организации, который выступил на совещании перед опытными специалистами из разных государств мира.

В ВОЗ объяснили запрет на ревакцинацию от коронавируса

Глава ВОЗ отметил, что мораторий нужен для того, чтобы обеспечить необходимый уровень первичной вакцинации в мире. Представители ВОЗ заявили, что запрет на ревакцинацию может продлиться до сентября текущего года. Тедрос Адан Гейбрейсус отметил, что благодаря мораторию можно будет достичь поставленных ранее целей по вакцинированию десяти процентов населения всего мира.

В ведомстве считают, что можно направить большую часть препаратов от коронавирусной инфекции в страны, которые отличаются низким доходом. Отметим, что в российской столице ревакцинация стартовала в конце июля 2021 года. По словам медицинских специалистов, ревакцинацию необходимо проходить спустя полгода после первой дозы препарата. Для этого можно воспользоваться препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». На данный момент в России привиты уже более 35 миллионов граждан.

Какие страны могут ввести запрет на вакцинацию

Руководитель ВОЗ назвал страны, которые могут отказаться от повторной вакцинации от коронавируса. По его словам, это могут сделать ОАЭ, Чили, Бельгия, Израиль, Испания и Россия. В основном это касается крупных стран, где большая часть населения уже привилась от коронавирусной инфекции. Например, это точно не касается Республики Чад и Туркменистана, где привито только 0,1 и 0,2 процента граждан соответственно.

В ВОЗ отметили, что мораторий рекомендуется ввести государствам, где существенная часть населения прошла вакцинацию двумя компонентами препарата от коронавирусной инфекции. В Израиле, где по разным данным привито около 60% населения, можно увидеть, что заражаются в основном те, кто был вакцинирован более четырех месяцев назад.

Напомним, в мире есть препараты от коронавирусной инфекции, которые могут избавить человека от необходимости делать вторую прививку. Например, российский препарат под названием “КовиВак” способен избавить человека от тяжелых последствий заболевания коронавирусом всего за одну инъекцию.

Поделитесь этой новостью