В Хакасии бабушка с дедушкой заживо сожгли своего 11-месячного внука

00:52, 04 Окт, 2019
Анна Федорова

Сотрудники следственных органов Хакасии передали в суд дело, которое было возбуждено в отношении пожилой семейной пары. На скамье обвиняемых 42-летняя женщина, которая вместе со своим 48-летним супругом закинула в растопленную печь своего 11-месячного внука.

Инцидент произошел в населенном пункте Харой в Таштыпском районе Хакасии. Представитель республиканского следственного управления следственного комитета сообщил, что в отношении семейной пары было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц» (п.п. «в», «д» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ).

На данный момент обвиняемые пребывают в следственном изоляторе. Ни дедушка, ни бабушка свою вину не признают. В СК сообщили, что они собрали достаточно доказательств причастности обвиняемых к гибели ребенка для передачи дела на рассмотрение в суд. Согласно предоставленной информации, трагедия произошла в январе этого года.

Мать жестоко убитого младенца в тот вечер была вынуждена уехать в другое село к врачу и оставила сына с бабушкой и дедушкой, как делала это много раз прежде.  В тот вечер супружеская пара распивала алкогольные напитки, когда ребенок начал капризничать.

Устав от криков внука, бабушка начала его душить, после чего отдала внука своему супругу. Тот в свою очередь положил его в растопленную печь. Обгоревшее тело ребенка обнаружил сын семейной пары, пришедший в гости к родителям. В случившемся сотрудники СК обвиняют и должностных лиц республики.

После этого инцидента в следственном комитете республики было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района Хакасии. Должностным лицам этих органов было выдвинуто обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В ходе расследования было установлено, что данная семья в 2009 году была поставлена на учет в органах системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних. Но уже в 2016 году семью сняли с учета в связи с исправлением. Отмечается, что сроком с 2016 года и по сегодняшний день образ жизни членов этой семьи никак не изменился, при этом мать часто оставляла ребенка на обвиняемых.

Поделитесь этой новостью