В Хорватии толпа парней избила двух военнослужащих из США за тверк

Двое темнокожих военных из Соединенных Штатов Америки попали в неприятную историю в городе Задар, Хорватия. Они стали жертвами местных жителей. Как пишут в местных СМИ, конфликт между мужчинами начался после необычного танца, который исполнили военнослужащие.

Местные журналисты отмечают, что инцидент произошел два дня назад. Группа местных ребят напали на военнослужащих после того, как они танцевали в ночном клубе тверк. Так называют танец, в движениях которого активно используется работа ягодиц и бёдер. Исполняется в сексуальной провокационной манере.

Местные жители посмотрели на этот танец и возмутились поведением чернокожих мужчин. К тому же они ещё узнали, что американцы имеют нетрадиционную ориентацию. В один момент группа неустановленных лиц напала на мужчин. После избиения злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавших с травмами разной степени тяжести. Как утверждает один из американцев, на них напали десять человек.

«Это было страшно. Честное слово. Я и не сразу понял, что произошло. Они подлетели, начали нас бить и руками, и ногами. Никогда в жизни я не чувствовал себя так беспомощно. Казалось, нас не хотят отпускать живыми», – рассказал он.

Сейчас граждане Соединенных Штатов Америки находятся в больнице под охраной, к ним никого не пускают.

Местные сотрудники правоохранительных органов пока открыли административное дело, но если Следственным комитетом будет доказано, что на военных напали из-за их сексуальной ориентации или расовой принадлежности, дело будет переквалифицировано в уголовное.

«Посольство США в Загребе прокомментировало происшествие и осудило нападавших, а также пообещало оказать всяческое содействие жертвам насилия», – отмечает издание.

Ведется следствие.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США впервые провели успешную пересадку сердца свиньи человеку

    13.01.2022 / 21:21

    В медицинской школе Университета Мэриленд человеку пересадили свиное сердце. Подобная операция в мире проведена впервые. Участники эксперимента высоко оценивают его перспективы.

    Об операции пишет kp.ru.

    Идея сочетания человеческих и животных тканей не нова. Но реализовать подобные глобальные ...