В Японии 20 марта 2021 года произошло мощное землетрясение

В Сети появилось сообщение, где сказано о том, что в Японии произошло сильное землетрясение, местные власти предупредили о цунами 20 марта 2021 года. Также стали известны дополнительные подробности ЧП в стране Восходящего Солнца.

Что известно о землетрясении в Японии 20 марта 2021 года

Зарубежные новостные агентства сообщили, что 20 марта 2021 года в стране Восходящего Солнца произошло сильное землетрясение в северо-восточной части страны. Японские порталы подтвердили эту информацию, по их данным сила подземных толчков превысила 7 баллов. Работники служб, которые реагируют на чрезвычайные происшествия сообщают, что эпицентр залегает на глубине более двух километров. Подземный толчок ощутили жители Токио. Около 200 домов остались без света. Не так давно неподалеку от Токио произошло другое еще одно чрезвычайное происшествие, к счастью, оно не привело к печальным последствиям.

В Японии после землетрясения магнитудой 7,2 объявили угрозу цунами

Примечательно, что около 10 лет назад подземные толчки неподалеку от этого же побережья привели к огромной волне. В результате стихийного бедствия в Японии погибли более 19 тысяч человек. Из-за этого также произошла авария на атомной электростанции «Фукусима-1».

На данный момент известно, что никто в результате подземных толчков в столице и других крупных городов Японии не пострадал. Также СМИ сообщают, что стихийное бедствие не унесло жизни людей. Местные власти задумывались об эвакуации, но пока решили к ней не прибегать, так как подземные толчки начинают стихать.

Ранее СМИ сообщали о том, что сразу несколько населенных пунктов страны Восходящего Солнца ощутили еще одни подземные толчки, но они были слабыми, их магнитуда составила 3-4 балла. По словам экстренных служб, им пока не удалось обнаружить источник подземных толчков, но, к счастью, никто не пострадал. Японцы делятся снимками последствия землетрясения в социальных сетях. Известно, что первые сообщения о происшествии появились в аккаунтах Twitter некоторых пользователей, позже их начали публиковать местные СМИ.

В Японии предупредили об угрозе цунами

Землетрясение, цунами, ядерная катастрофа: 10 лет после трагедии в Японии - Газета.Ru | Фото

Власти Японии предупредили о том, что в стране существует угроза цунами. Согласно последним данным экстренных служб, прибрежные районы может накрыть волна высотой до одного метра. Позже на портале одной из экстренных служб появилось сообщение, что сообщение о цунами было несколько преувеличено, на самом же деле в Японии все не настолько плохо, жителям страны ничего не угрожает.

Цунами и подземные толчки для Японии не являются редкостью. Только за последние несколько месяцев с этой страны поступало как минимум десять сообщений о подземных толчках и наводнениях, которые происходят из-за землетрясений. Если верить новостным агентствам Японии, жители страны всегда находятся в состоянии готовности в случае чего.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...

  • У побережья Кипра зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5 балла

    / 12:12

    Сегодня, 11 января 2022 года, стало известно, что на Кипре произошло землетрясение. Об этом сообщает российское издание РБК, ссылаясь на данные Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.
    Подробности землетрясения на Кипре сегодня, 11 января 2022 года
    Представители крупнейшего ...

  • Скорбные итоги 2021 года: умершие знаменитости

    09.01.2022 / 2:40

    В 2021 году мир потерял многих знаменитостей, среди которых были талантливые актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены. Их имена навсегда останутся в истории. К сожалению, такова правда жизни: ежегодно приходится провожать в последний путь деятелей культуры, киноактеров, композиторов, писателей. Это ...