В Японии началась эвакуация граждан из зоны тайфуна «Лан»

Власти Японии дали указание провести обязательную эвакуацию 29 тыс. граждан ввиду обрушившегося на страну тайфуна «Лан».

Кроме того, в правительстве издали рекомендацию временно переселиться ещё 1,6 млн человек, утверждает информационное агентство NHK. Тайфун приближается к южной части острова Хонсю со скоростью до полусотни километров в час.

Зарегистрированы первые разрушения на западе Японии. Руководство корпорации Toyota приняло решение приостановить работу ряда заводов по сборке автомобилей из-за неблагоприятных погодных условий. Нарушено железнодорожное сообщение в ряде пострадавших районов. Крупные авиационные перевозчики аннулировали 520 ближайших рейсов.

Напомним, Пронедра ранее писали, что данный тайфун — 21-й по счёту в текущем сезоне. Жертвами тайфуна стихийного бедствия стали двое человек. В регионе Токай, расположенном на территории провинции Айти, ожидается выпадение осадков на уровне 500 миллиметров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где сейчас Ильназ Галявиев: что известно о состоянии казанского стрелка

    27.09.2021 / 11:17

    Известно, что до сих пор продолжается расследование по делу Ильназа Галявиева. Казанский стрелок, убивший 9 человек в мае 2021-го, был центром главных российских новостей. Но сегодня не все знают, где он, и что с ним сейчас. Внимание прессы приковано к Тимуру Бекмансурову, совершившему похожее ...

  • Четырнадцать выживших туристов-любителей удалось спасти с Эльбруса

    26.09.2021 / 19:23

    Эльбрус забрал жизни пяти туристов-любителей. Еще 14 спасателям удалось спасти. По факту крупнейшего за последние годы инцидента с гибелью туристов в горах возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья.

    Организаторы «безопасного тура по приятным ...