В Японии признали достижения КНДР в сфере развития атомной программы

Москва, 22.01.2021, 22:03:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Последние ядерные испытания, проведённые КНДР, свидетельствуют о том, что Пхеньяну удалось достигнуть определённого прогресса в сфере развития атомной программы, об этом сказано в так называемой Белой книге Японии за текущий год.

В книге, поясняющей приоритеты политики Токио в сфере обороны, сказано, что КНДР достигла прогресса в процессе развития атомной программы. Такие выводы эксперты сделали, проанализировав последние испытания ядерных боеголовок. Не исключено, что в скором времени Северная Корея создаст ядерное оружие, которое по размерам подойдёт для использования с ракетами.

Тем не менее Белая книга Минобороны писалась до того, как КНДР провела ещё два ракетных испытания, поэтому оценки можно считать немного устаревшими. В отличие от прошлогодней Белой книги в этот раз японские военные говорят о прогрессе КНДР в сфере ядерных вооружений как о свершившемся факте. Ранее в Японии заявили, что выступают против диалога с КНДР, предпочитая эффективное давление, писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Загадочный огненный шар упал в Японии

    30.11.2020 / 14:14

    В ночь на минувшее воскресенье японцы наблюдали, как на них падает огромный загадочный огненный шар. По информации местных масс-медиа, болид невероятно огромных размеров был отчетливо виден в ночь на 29 ноября на западе и в центре Японии.

    Очевидцы утверждают, что явление было крайне необычным: ...

  • Условие передачи Японии двух Курильских островов назвал Лавров

    27.10.2020 / 10:55

    Глава российского МИД Сергей Лавров выступил с заявлением, в котором озвучил условие передачи Японии двух Курильских островов. Министр иностранных дел России подчеркнул: это будет возможно только в том случае, если официальный Токио признает итоги Второй мировой войны и заключит мирный договор.
    ...

  • Новое оружие на параде в честь 75-летия ТПК представит КНДР

    10.10.2020 / 17:24

    КНДР отмечает 75-й юбилей основания Трудовой партии Кореи (ТПК) – свой главный государственный праздник. По случаю этого торжества в Пхеньяне проходит военный парад. Местные масс-медиа пишут, что речь идет о крупнейшем мероприятии в истории республики.

    Ким Чен Ын сегодня, однако, не в лучшей ...