В Японии совершил аварийную посадку самолёт, пострадали 25 человек

Москва, 27.02.2021, 09:42:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Самолёт южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, который следовал из Инчхона (Южная Корея) в Хиросиму (Япония), совершил аварийную посадку.

В результате аварийного приземления авиалайнера в аэропорту Хиросимы пострадали 25 пассажиров, получивших лёгкие ранения. Всего на борту самолёта находился 81 человек, которых пришлось эвакуировать специальными средствами.

У самолёта были повреждены левое крыло и панель левого двигателя. Основной причиной аварийной посадки называют резкое ухудшение видимости, в результате чего авиалайнер пошёл на посадку на слишком низкой высоте. Пока в аэропорту Хиросимы проводится расследование ЧП, пришлось отменить около 60 рейсов.

В свою очередь, в Южной Корее заявили, что после произошедшего проверят профессионализм японских лётчиков. С этой целью в Японию были направлены южнокорейские эксперты. Ранее Пронедра писали, что в Канаде в результате аварийной посадки самолёта были ранены 25 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин высказался об отношениях с Японией

    18.02.2021 / 14:00

    Лидер Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отношения с Японией. Комментарии Владимира Владимировича ожидали еще несколько месяцев назад, но он рассказал об этом только сейчас.
    Что сказал Владимир Путин об отношениях с Японией

    Президент Российской Федерации Владимир Путин ...

  • Японцы анонсировали новый способ борьбы с облысением

    16.02.2021 / 17:39

    Ученые, представляющие японский институт физико-химических исследований RIKEN, анонсировали разработку нового способа борьбы с облысением. Результаты очередного исследования ведущих иностранных экспертов обнародовал сегодня научный информационный портал Scientific Reports.

    Исследователями ...

  • Будут ли сегодня задерживать рейсы в аэропортах Москвы из-за снега?

    15.02.2021 / 23:43

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве наступил «снежный апокалипсис». Последствия были серьезные, например, появились многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы. Рассказываем, какая ситуация сегодня.

    Из-за сильного снега замело полосы, а также у самолетов появились затруднения при ...