19:30 / 17.10.2019 / Иванна Федорова Происшествия ЧПЯпония

В Японии выросло количество пострадавших в результате последствий, вызванных «Хагибисом»

Число людей, погибших в результате последствий тайфуна «Хагибис», прошедшего по Японии, достигло 77 человек. На сегодняшний день еще 10 человек числятся пропавшими без вести. Самое большое количество погибших японцев было зафиксировано в префектурах Фукусима, Мияги, Канагава, Тотиги, Саитама, Нагано, Сидзуока. На сегодняшний день известно о 346 пострадавших в 33 префектурах. На местах происшествия работает 110 тысяч сотрудников сил самообороны, пожарной охраны и полиции.

13 октября стало известно о затонувшем в Токийском заливе панамском грузовом судне. Известно, что судно попало в «Хагибис», в результате чего один человек скончался, четверых членов экипажа удалось спасти, еще семь человек числятся пропавшими без вести.

В рамках поисково-спасательной операции удалось эвакуировать 38 тысяч человек из 17 префектур, расположенных в центральной и восточной Японии. Ситуацию ухудшили реки, которые вышли из берегов из-за сильных дождей, затопив жилые районы.

В эту среду состоялось заседание правительства Японии, во время которого было принято решение выделить помощь жителям районов, которые пострадали от прошедшего «Хагибиса». Размер помощи пострадавшим составит 710 миллионов иен (6,6 миллиарда долларов).

О таком решении сообщил Синдзо Абэ, занимающий должность премьер-министра Японии. По словам премьер-министра, у властей Японии есть огромное желание, чтобы местные жители могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Также Синдзо Абэ успокоил представителей администрации пострадавших районов насчет финансовой стороны вопроса и акцентировал свое внимание на работах по восстановлению затопленных районов.

Один из самых мощных тайфунов «Хагибис» прошелся над Японией в субботу и воскресенье. Этот тайфун принес с собой шквалистый ветер, скорость которого достигала 40 метров в секунду и ливневые дожди. В некоторых районах Японии за двое суток выпало 1,5–2 месячных нормы осадков. На более чем десяти реках в результате обильных осадков произошло разрушение защитных дамб.

Комментарии

Ваше мнение

  • Япония поможет НОВАТЭКу расширить поставки СПГ в Китай

    02.12.2021 / 11:12

    НОВАТЭК планирует расширить присутствие на китайском газовом рынке. Для этого компании нужно наладить поставки энергоносителя не только крупным игрокам, но и конечным потребителям. Чтобы справиться с такой задачей, НОВАТЭКу пришлось задействовать Японию.

    Был подписан договор с Saibu Gas. В ...

  • По сети Reddit разлетелось видео спасения девочки на эскалаторе в Сочи

    01.12.2021 / 21:03

    В одном из сочинских торговых центров произошло ЧП на эскалаторе с участием ребенка. Спасение девочки попало на видео, распространившемся по сети Reddit. Американцы активно комментировали поведение посетителей ТЦ, вспоминая свои неприятные случаи с эскалаторами.

    Современные торговые центры могут ...

  • На Бурштынской ТЭС Украины произошел взрыв: есть пострадавшие

    29.11.2021 / 14:00

    Вечером 28 ноября 2021-го на одном из блоков Бурштынской ТЭС (Украина) произошла авария. Последние новости сообщают ее предварительные причины и количество пострадавших.

    ЧП зафиксировано в 7-м блоке теплоэлектростанции, входящей в холдинг Рината Ахметова. В 23:12 (по московскому времени) здесь ...