В Южной Корее горит танкер с россиянами на борту

20:15, 28 Сен, 2019
Анна Федорова

На грузовом судне, доставлявшем нефтепродукты, в порту Ульсан в Южной Корее случилось возгорание. Сообщается, что благодаря пожару произошёл сильный взрыв. Пострадало 10 человек. Об этом сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Известно, что на борту работали 25 иностранцев. Среди экипажа не было корейцев. Журналисты заявили о том, что спасателям удалось оказать помощь всем пострадавшим, а потому погибших нет. Согласно информации, обнародованной РИА «Новости», среди членов экипажа – десять россиян или украинцев, в том числе и капитан.

Возгорание случилось приблизительно в 10:51 по местному времени (4:51 мск). Огонь вспыхнул на грузовом судне под названием Stolt Groenland. Сообщается, что судно ходило под флагами Каймановых островов. Локализировать возгорание не получилось, а потому огонь охватил другое судно. На нем на тот момент находится 21 человек. В результате спасательной операции удалось спасти экипаж. Погибших нет.

В связи с инцидентом началось расследование. На данный момент на месте происшествия работают пожарные, но локализовать возгорание до сих пор не удалось. О причинах возгорания ничего не известно.

«По информации, полученной от капитана судна, никто из членов экипажа серьезно не пострадал. Госпитализация никому не потребовалась», – заявили представители посольства РФ в Южной Корее.

Загоревшийся танкер принадлежит компании Stolt Tankers. Эта компания одна из самых крупных на рынке. Ей принадлежит 150 танкеров, которые осуществляют морские перевозки по всему миру.

Поделитесь этой новостью