В Забайкалье произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме

10:21, 09 Мар, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В четверг, 9 марта 2023 года, в доме в поселке Антипиха под Читой произошел взрыв бытового газа. Об этом, ссылаясь на пресс-службу главного управления МЧС по Забайкалью, сообщает издание «РИА Новости».

Подробности ЧП со взрывом газа в Забайкалье

Предварительно, произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме на улице Боровая. По словам источника, повреждены два этажа здания. Краевое правительство сообщило о трех пострадавших, они получили легкие травмы. Данных о погибших у властей нет, спасательная операция продолжается, — сообщают журналисты pronedra.ru.

В МЧС уточнили, что из дома спасены восемь человек. На месте ЧП работают тридцать пять спасателей, задействованы девять единиц техники. Обстоятельства происшествия выясняются. Прокуратура и управление Следственного комитета Российской Федерации по Забайкалью начали проверки.

Час назад спасателям удалось вытащить маленькую девочку, которая не могла самостоятельно выбраться из-под завалов. Согласно предварительным данным, ребенку требуется помощь медицинских специалистов.

К сожалению, взрыв газа в Забайкалье — это лишь один случай из многих в России. Последнее время о взрыве газа сообщают жители разных городов, где-то все ограничивается небольшими повреждениями, а где-то очень много погибших. Следственный комитет РФ проведет проверку и выяснит, что же не так с техникой безопасности.

Поделитесь этой новостью