В женском монастыре в Серпухове 13 декабря 2021 года устроили теракт

13:18, 13 Дек, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 13 декабря 2021 года стало известно о теракте, который произошел в женском монастыре в Серпухове. В Сети было опубликовано с места происшествия, а сотрудники правоохранительных органов предоставили дополнительную информацию о ЧП.

Теракт в Серпухове: причина взрыва в монастыре 13 декабря 2021 года

ЧП произошло ранним утром 13 декабря 2021 года. Все дело в самодельной бомбе, которая была активирована 18-летним молодым человеком. Парень пришел в монастырь с портфелем, его засняли на видео камеры наблюдения. На кадрах было видно, как подросток перебрасывал портфель с одного плеча на другое, а затем направился в сторону храма. Через несколько минут произошел взрыв.

Как пишет RIA.Ru, подросток не был конфликтным ребенком. На связь вышла его семья, которая рассказывала, что он был сдержанным, всегда помогал по дому и в целом не выделялся из толпы, был адекватным парнем.

Сколько человек пострадали

Согласно данным, которые были предоставлены Министерством внутренних дел Российской Федерации, подросток, устроивший взрыв, получил тяжелые ранения. Один из охранников монастыря подошел к молодому парню, чтобы узнать, жив ли он, как оказалось, преступник тогда еще был живой, но у него были многочисленные травмы. Охранник занялся перевязкой и успел все сделать, пока приехала скорая.

В результате взрыва, который произошел в храме, пострадали еще шесть человек. Погибших не было.

Человеком, который устроил взрыв, оказался 18-летний Владислав Струженков. Он пришел в храм около 8:17 утра. Некоторое время парень сидел на лестнице с мачете в руках. Оружие он пронес в своем портфеле, как и самодельное взрывное устройство. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, спасатели и бригада скорой медицинской помощи. В ближайшие несколько часов будет предоставлена дополнительная информация о ЧП.

Поделитесь этой новостью