19:20 / 09.09.2021 / Инна Мордасова Новости дня СШАТерактЧП

11 сентября 2001 года, день, когда знаменитые башни-близнецы в США были уничтожены

Прошло двадцать лет с тех пор, как на территории Соединенных Штатов были уничтожены башни-близнецы. В ходе теракта 11 сентября 2001 года погибли 2 977 людей (официальные цифры), однако реальное количество умерших в тот день людей гораздо больше. Боевики угнали самолеты и направили их прямо в знаменитый торговый центр. Никто не ожидал такого удара, здания были разрушены, а люди были вынуждены выпрыгивать из окна, выбирая между смертью от падения с большой высоты или от пожара и разрушающегося центра.

11 сентября — башни-близнецы в США, что произошло

Известно, что инициаторами этого ужасного теракта была террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена на территории РФ). Лидером операции был Усама Бен-Ладен, именно он взял на себя ответственность за атаку на Соединенные Штаты. Ранним утром 11 сентября 2001 года радикалы «Аль-Каиды» сформировали несколько групп и отправились на четыре разных рейса в качестве пассажиров.

  • Boeing-767 рейс AA11 «Бостон — Лос-Анджелес»: 81 пассажир, 11 членов экипажа;
  • Boeing-767 рейс UA175 «Бостон — Лос-Анджелес»: 56 пассажиров, 9 членов экипажа;
  • Boeing-757 рейс АА77 «Вашингтон — Лос-Анджелес»: 58 пассажиров, 6 членов экипажа;
  • Boeing-757 рейс UA93 «Ньюарк — Сан-Франциско»: 38 пассажиров, 7 членов экипажа.

Рейс AA11

Первое воздушное судно взлетело в восемь часов утра, самолет должен был отправить людей из Бостона в Лос-Анджелес. Спустя сорок шесть минут авиалайнер врезался в небоскреб «Северная башня», на тот момент скорость полета воздушного судна составила 789 километров в час. Самолет был захвачен пятью террористами, они протаранили область башни между 93-м и 99-м этажами. Все пассажиры, члены экипажа и несколько сотен работников здания погибли за несколько секунд.

Рейс UA175

Второй авиалайнер взлетел в 8:14, он летел туда же, куда и прошлый — в Лос-Анджелес. На борту были пять террористов. Воздушное судно совершило маневр над Нью-Джерси, а затем сменило направление и отправилось к Манхэттену. Спустя восемнадцать минут после взлета самолет протаранил «Южную башню», на этот раз скорость составляла 950 километров в час. Примечательно, что на тот момент у здания ТЦ находились репортеры, именно поэтому столкновение попало на запись видеокамер. Тогда было ясно, что сразу два удара по башне не были случайностью.

Рейс АА77

Третий Боинг вылетел из Далласа в 8:20, он направлялся также в Лос-Анджелес. В самолете вновь были пять представителей запрещенной организации. Они смогли быстро захватить контроль над судном, и спустя тридцать одну минуту направили самолет в южном направлении. Террористы также отключили функцию отслеживания лайнера с земли. FAA уведомили ВВС Соединенных Штатов об угоне воздушного судна, однако военные не смогли быстро среагировать. В 9:38 Боинг протаранил здание Пентагона, на борту самолета были 172 человек, это не считая террористов, а также шесть членов экипажа. Разумеется, в этой катастрофе никто не смог выжить. На тот момент в здании Министерства обороны было более 500 человек, из них погибли 125.

Рейс UA93

Последний Боинг отправлялся в Сан-Франциско. Примечательно, что рейс задержали на сорок минут из-за загруженности авиалиний. На борту были четыре террориста. К тому времени пилоты уже знали о том, что произошло с башнями-близнецами и Пентагоном, если верить официальным данным, этот самолет должен был протаранить Капитолий. Террорист, который сел за штурвал самолета, решил проигнорировать эту задачу и направился к Белому дому. На борту произошло столкновение между экипажем и террористом, в результате потасовки самолет потерял управление и рухнул в штате Пенсильвания.

Сколько людей погибло, видео трагедии

Если посмотреть на официальные данные, то количество умерших в результате трагедии — 2977 человек. 19 террористов также погибли, еще двадцать четыре обычных жителя США пропали без вести. На самом деле число людей, которые умерли в тот страшный день, гораздо выше, но о нем не принято говорить. Ходили слухи, что погибших более четырех тысяч.

Летом 2013 года представители медицинских учреждений Соединенных Штатов заявили, что как минимум у 1140 человек, которые трудились, жили или учились в нижней части Манхэттена на момент терактов, диагностировано онкологическое заболевание. Онкология могла появиться в результате воздействия токсинов, которые освободились, когда здания рухнули.

Более двадцати одной тысячи человек обратились в суды, требуя компенсацию за причиненный ущерб.

Комментарии

Ваше мнение

  • Исчезнувшую Светлану Светличную нашли в Москве спустя несколько дней

    26.10.2021 / 13:48

    Несколько дней назад в Сети появилось сообщение о загадочном исчезновении актрисы Светланы Светличной. Сообщалось, что артистка внезапно перестала выходить на связь, это начало беспокоить многих ее поклонников и родственников, которые бьют тревогу.
    Волонтеры “Лиза Алерт” искали Светлану Светличную ...

  • Полиция продолжает поиски исчезнувшей актрисы Светланы Светличной

    / 9:45

    Позавчера, 24 октября 2021 года, в Сети появилась информация о загадочном исчезновении популярной советской актрисы Светланы Светличной. Поклонники артистки начали беспокоиться, ведь у женщины давно начали проявляться признаки деменции. А сейчас стало известно, что исчезнувшую Светлану Светличную ...