Челябинские священники обеспокоены празднованием Хэллоуина 2021 года

12:37, 29 Окт, 2021
Елена Броневич

Хэллоуин в России является неформальным праздником, поэтому не является выходным. Так как в 2021 году 31 октября припадает на воскресенье. Этот праздник начали отмечать еще несколько столетий тому назад на землях современной Великобритании и северной Франции. В то время там обитали кельтские языческие племена. В современном мире праздник отмечают в разных странах, в том числе и в РФ.

Священнослужители Челябинска призывают верующих не отмечать Хэллоуин

Два года назад священнослужители Челябинска обратились с призывом к местным жителям. Они настаивают на том, чтобы те уберегли подростков от празднования Хэллоуина. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Челябинской Митрополии.

«В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура Джокера символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества», – говорится в сообщении.

У священнослужителей вызывает обеспокоенность тот факт, что молодежь будет праздновать Хэллоуин в костюмах Джокера, а все потому, что для России такой протест подразумевает разрушение «российской государственности» и «духовной идентичности».

Также представители епархии отметили, что они категорически против ежегодного празднования Хэллоуина, но, к сожалению, их никто не слушал и не слушает. Но последние несколько лет священнослужителей не может не радовать тот факт, что «все больше людей осознают, что участие в демонических игрищах не только небезопасно, но и служит своеобразной инициацией в опасные сатанинские культы, выражает готовность человека впустить в свою душу, в свою жизнь дыхание бездны, в которой ничего человеколюбивого нет».

История праздника Хэллоуин

Привидения, гоблины и ведьмы… Вампиры, колдуны и демоны…Странное смешение языческих обычаев, религиозных традиций и пугающих суеверий. Нет в мире больше ни одного праздника подобного Halloween.

История Halloween началась 2000 лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции. Вечером 31 октября и весь день 1 ноября они чествовали бога мертвых, в воле которого находились души людей после их смерти. Они верили также, что 31 октября этот бог собирает души всех умерших в прошедшем году. Чтобы отплатить за их грехи, он поселяет души в оболочку животных, какие куда – зависит от самих грехов.

Кроме того, кельты поклонялись и богу Солнца. Чтобы Солнце было их добрым союзником и содействовало богатому урожаю на следующий год, а также для того, чтобы помочь укрепить силу Солнца для его грядущей борьбы с холодной зимой и темными силами, кельты зажигали огромные костры на холмах и устраивали щедрые жертвоприношения богу Солнца 1 ноября. Этот день был началом Нового Года по кельтскому календарю.

Поделитесь этой новостью