День единства народов Дагестана отметят в среду, 15 сентября 2021 года

Руководитель городского округа «город Избербаш» Исламали Багомедов поздравил соотечественников с Днем единства народов Дагестана. Он акцентировал внимание на том, что праздник относительно молодой, однако, он уже успел стать традицией дружного и многонационального народа.

Все достижения и успехи республики являются, по словам Багомедова, результатом величайшей и нерушимой дружбы дагестанской нации, в независимости от того, какая у кого религиозная принадлежность.

Сплоченность и согласие, а также высокую степень ответственности за судьбу родины Исламали Багомедов назвал при этом стратегическими ресурсами успешного и стремительного развития Дагестана, ключевыми источниками единой силы и абсолютной уверенности в завтрашнем дне.

День единства народов в Дагестане 15 сентября 2021 года объявлен выходным

Правительство Республики Дагестан объявило, что вторник, 15 сентября, будет выходным из-за празднования Дня единства народов.

Уточним, что День единства народов Дагестана отмечают с 15 сентября 2011-го. Праздник решено было приурочить тогда к разгрому войск Надир-шаха в XVIII веке.

Как будут отмечать День единства народов Дагестана в Махачкале

В Махачкале проведут 15 сентября выставку-ярмарку под названием «Дагестан мастеровой». В мероприятии поучаствуют народные мастера из всех районов и населенных пунктов республики, сообщила пресс-служба дагестанского Минкульта.

Выставка-ярмарка состоится на площадке перед зданием Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова. Туда прибудут гончары, ткачи, резчики по дереву, кузнецы и мастера по тастароплетению.

Ожидается участие представителей различных направлений народного искусства из Акушинского, Агульского, Ботлихского, Дахадаевского, Буйнакского, Кайтагского, Рутульского, Кизлярского, Сулейман-Стальского, Хивского, Унцукульского, Тарумовского и Хасавюртовского районов, а также из Избербаша, Кизляра, Каспийска и Махачкалы. Умельцы народных промыслов планируют дать целый ряд интересных мастер-классов.

Реализацию проекта «Дагестан мастеровой» решено было направить изначально на возрождение великолепного народного искусства и на оказание поддержки талантливым мастерам. Наряду с этим успешно возрождаются культурные традиции в народном искусстве и духовность в обществе, резюмировали представители республиканского Минкульта.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • США и весь мир 23 октября 2021 года отмечает праздник День консервирования

    / 0:48

    Уже сегодня, 23 октября 2021 года, жители Соединенных Штатов и всего мира отметят праздничное событие под названием День консервирования. У этого торжества очень интересная история, которая в итоге привела к тому, что люди могут совершенно свободно использовать консервы.
    История праздника День ...