11:41 / 22.06.2021 / Екатерина Литвинчик Общество АкцииВОВ

В День памяти и скорби 22 июня россиянам предлагают зажечь свечу

Коронавирус обязал перевести некоторые мероприятия в дистанционный формат. Изменения, внедряемые из-за пандемии, коснулись и традиционной акции «Свеча памяти», проводимой в нашей стране.

Журналисты разбирались, как акцию «Свеча памяти» проведут в этом году. Также в материале отмечено, действительно ли ее реализуют дистанционно, и какой интернет-ресурс потенциальные участники смогут посетить.

Как в День памяти и скорби проведут акцию «Свеча памяти»?

Акция, фигурирующая в информационном пространстве под названием «Свеча памяти», в текущем году состоится в необычном формате. По причине фиксации неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса ее реализуют в онлайн-режиме.

Сообщается, что общее число участников акции в ранее используемом формате будет наблюдаться в меньшем количестве, чем обычно. Все желающие, в свою очередь, могут стать участниками акции, используя специальный интернет-ресурс. Ольга Амельченкова, являющаяся руководителем движения «Волонтеры Победы», предоставила эту информацию.

Впервые акция «Свеча Победы» была проведена 16 лет назад в г. Тюмень. В ее рамках все желающие зажигают свечи памяти, а после – устанавливают их у мемориалов Вечного огня. Сопровождают этот процесс чтением стихов, посвященных Великой Отечественной войне. Во время зажжения свечей звучат песни военных лет, а также патриотические композиции. В этом году акцию проведут в онлайн-формате.

Как зажечь свечу памяти 22 июня 2021 года, и какой интернет-ресурс для этого посетить?

На страницах интернет-портала деньпамяти.рф появилось информационное сообщение. В нем отмечено, что каждый желающий может зажечь «Свечу памяти» в онлайн-режиме. Для этого следует посетить вышеупомянутый ресурс и найти кнопку «Зажечь свечу памяти» (выделена оранжевым цветом).

Организаторы акции отмечают, что в период с 15 по 22 июня текущего года все желающие могут посетить вышеупомянутый ресурс, чтобы зажечь символическую свечу. Примечательно, что ею получится поделиться в соцсетях (идет речь о ресурсах «ВКонтакте» и «Одноклассники»).

Уже известно, что зажжено более 4 с половиной миллионов свечей в рамках акции. Организаторы напоминают, что у россиян есть возможность вспомнить каждого советского гражданина, завершившего жизненный путь в период Великой Отечественной войны, начавшейся 22 июня 1941 года. Эта война отняла 27 миллионов жизней.

На портале деньпамяти.рф есть карта, которая показывает, в каких регионах зажгли больше всего свечей. С 20 июня ими можно делиться в соцсетях.

Комментарии

Ваше мнение