Реклама в Пронедра

Когда отмечается Всемирный день сострадания в России

19:45, 26 Ноя, 2021
Анна Федорова

Сегодня отмечают Всемирный день сострадания. 28 ноября этот праздник был основан журналистом Притишом Нанди. Индиец также является продюсером и активистом, постоянно борется за противостояние злу.

Всемирный день сострадания — 28 ноября, история праздника

Всемирный день сострадания уходит корнями в движение азамсы. Оно предполагает отказ от нанесения вреда любому живому существу, будь то человек, животное или растение. Речь идет как о физической, так и о духовной боли. Ахамса является одной из ветвей Джайнизма — религиозного течения, основанного в Индии. Данный принцип берут за основу представители ряда религий — буддизма, сикхизма, индуизма и прочих. В свое время Махатма Ганди, основавший теорию ненасилия, также написал свой философский труд под воздействием ахамсы. Не удивительно, что День сострадания берет свое начало в Индии.

Впервые всемирное торжество было проведено в Мумбаи. Тогда люди, собравшиеся на мероприятии, поднимали вопрос насилия человека по отношению к животным. Важно сострадать всем живым существам. Многие сторонники ахамсы отказываются от употребления животной пищи и становятся вегетарианцами. На празднике был замечен 14-й Далай-лама, который был одним из выступавших. Также в числе главных гостей оказались индийские звезды кино, политики и активисты. Посетили мероприятие и представители других стран.

Для среднестатистического гражданина важно мнение людей с хорошей репутацией. Во время подобных праздников звезды рассказывают о собственных принципах и жизненных ценностях. Также озвучиваются идеи о том, каким должно быть сострадание по отношению к окружающему миру. Важно внедрить благородные идеи в жизнь самому и вдохновить окружающих осуществлять изменения во всем мире.

Традиции этого дня

Принято на 28 ноября безвозмездно давать деньги на благотворительные цели. Средства отправлялись приютам для животных, игрушки передавались больным детям. Организовываются небольшие тематические концерты и другие мероприятия. Организовываются благотворительные рынки, где каждый может купить выпечку, сувенирную продукцию и поделки. В ряде европейских стран Всемирному дню сострадания уделяют все больше внимания. К примеру, часто проводятся акции, направленные против ведения войн. Активисты ставят перед собой цель продемонстрировать окружающим ужасающие итоги конфликтов в разных частях мира.

В Китае и Монголии, Индии и других азиатских странах проводятся театрализованные шествия. Зрителям прямо на улицах во время передвижения процессии демонстрируют сценки и постановки. Детям принято дарить игрушки, тогда как взрослым достаются фрукты и духи. В интернете предлагаются самые разнообразные благотворительные идеи, которые организовываются активистами в разных частях света.

Поделитесь этой новостью