21:33 / 31.08.2021 / Инна Мордасова Новости дня YouTubeКсения Собчак

Ксения Собчак выпустила документальный фильм трагедии в Беслане, за что ее осудили

В 2019 году Ксения Собчак представила общественности документальный фильм «День незнаний», посвященный трагическим событиям в Беслане. В своей работе она рассказала о людях, ставших жертвами этого страшного события, случившегося 17 лет назад. Помимо интервью с выжившими, Ксения создала петицию с требованием принять закон, защищающий жертв теракта, и призвала зрителей оставить свои подписи. С этого момента критика в адрес Собчак и ее творения сыпется как из рога изобилия.

Ксения Собчак про Беслан, скандал, Симонян, полный фильм

Однако публика раскритиковала фильм, заявив, что «блондинка в шоколаде» решила просто хайпануть на трагедии. В адрес Ксении посыпались обвинения в пиаре и лицемерии.

«Где ты была раньше, лошадь? Бабло гребла на быдло-шоу «Дом-2», а теперь нам глаза открыть решила?» — такие комментарии к работе телеведущей оставляли в Сети.

Доведенная до отчаяния потоком критики, Ксения опубликовала новый пост. В нем она призналась: реакция публики ее по-настоящему добила:

«Я много лет живу в агрессивной среде. Где многие меня люто ненавидят. Такова цена на право высказывать свое мнение, даже когда оно непопулярно. Мне казалось, за эти годы чувствительность к абсолютно любой критике атрофировалась: я не стираю комменты, не пытаюсь составить аудиторию только из тех, кто любит и разделяет мои ценности… Но скажу честно, тут даже меня, защитившуюся давным-давно толстенной броней против людского г..на, подкосило».

Собчак сообщила, для чего выпустила свой фильм: для того, чтобы «люди помнили о величайшей трагедии нашей страны, которая обнаружила бесчеловечность не только террористов, но и бездушность всей государственной машины».

Она также назвала два основных типа комментариев. В одном из них на Ксению ополчились из-за сотрудничества с Маргаритой Симоньян. «Симоньян сволочь, работает на государство, как вы смели ее позвать в фильм — за это дизлайк», — писали такие критики. Однако, по словам Ксении, появление в фильме Симоньян было нужно хотя бы потому, что Маргарита — очевидец теракта в Беслане. К тому же, считает Собчак, ей показалось важным представить в картине и «логику власти».

Максим Виторган высоко оценил фильм Ксении Собчак о трагедии в Беслане

Проект Ксении Анатольевны оценил ее жених, режиссер Константин Богомолов, официальной супругой которого она станет уже 13 сентября.

«Ксения сделала тонкий и умный фильм о бесланской трагедии. Картина называется «День незнаний». Там — в этой картине — невероятная есть героиня. Посмотрите. Это о том, что есть жизнь после смерти», — высказался об увиденном автор «Содержанок» в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Вслед за коллегой, отвоевавшим у него Собчак, своим мнением о картине телеведущей поделился ее бывший муж Максим Виторган.

«В этом году 15 лет трагедии Беслана. 15 лет в первых числах сентября нет смысла говорить ни о чем, кроме этого. Телевизор, как правило, молчит или обходится какими-то очень общими фразами. У них, видимо, не в государственных интересах вспоминать об этом. И полноценно и тщательно расследовать произошедшую трагедию тоже было не в государственных интересах. В этом году вышло несколько больших работ на Youtube: фильмы «Новой газеты», Дудя и Собчак. Я посмотрел все. Говорить в разрезе «хуже-лучше» не вижу смысла. Посмотрите сами и покажите своим детям. Это в человеческих и государственных интересах», — сдержанно, но все же в положительном ключе написал Максим на своей странице в социальной сети в год выпуска фильма.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Могла ли Ксения Собчак спровоцировать ДТП со смертельным исходом в Сочи

    12.10.2021 / 10:21

    Пользователи считают Ксению Собчак виновной в смертельном ДТП, произошедшем под Сочи вечером 9 октября 2021-го. Ведущая признавалась, что неоднократно просила обогнать машины, чтобы успеть в пункт назначения. Известный адвокат объяснил, грозит ли Собчак наказание, даже если она давила на водителя в ...