Простой и красивый вариант легкого макияжа на Хэллоуин 2021: поэтапное описание

15:29, 29 Окт, 2021
Анна Федорова

Мистический праздник Хэллоуин, который пришел к нам с Америки и Европы, завораживает своей таинственностью. И дети, и взрослые стараются выбрать самые пугающие костюмы и страшный грим. Но не всегда есть достаточно времени, чтобы как следует приготовиться к событию, часто приходится наносить жуткий макияж перед выходом. Визажисты рассказали как сделать простой и быстрый макияж на Хэллоуин.

Что нужно для красивого макияжа на Хэллоуин

Западный праздник Хэллоуин уже прекрасно адаптировался в России и даже обзавелся армией поклонников. На ежегодных «жутких» вечеринках ведутся негласные соревнования на самый яркий, оригинальный и зловещий макияж. Какие средства понадобятся в этот день для создания незабываемого образа?

Многие девушки прибегают в канун праздника к помощи профессиональных визажистов или покупают тонну специального грима, в котором отпадет надобность уже на следующий день. Оба варианта затратны и по времени, и по финансам. Мы расскажем вам, с помощью каких косметических средств, можно очень просто создать красивый вариант легкого макияжа. Самое интересное, что большую их часть вы найдете у себя в косметичке:

  • стойкая тушь для ресниц;
  • матовая или глянцевая красная помада и нюд;
  • палетка теней ярких оттенков (розовый, синий, желтый, фиолетовый);
  • черная или цветная подводка для глаз;
  • блестящий рассыпчатый глиттер;
  • хорошие кисти для макияжа.

Даже если вам придется специально покупать какое-то из этих средств для вечеринки на Хэллоуин, то после окончания праздника оно точно не будет стоять без дела, ведь такую косметику с успехом можно использовать в повседневной жизни.

Несколько советов, чтобы создать незабываемый макияж на Хэллоуин

  1. Яркие тени или тени темных оттенков знаменитого макияжа «смоки айс» для такого события лучше максимально растушевать сверху и снизу века. Для этого нанесите тени плоской кистью, а потом слегка влажным спонжем разотрите.
  2. Чтобы получить эффект потрескавшихся губ, смешайте нюдовую помаду с рассыпчатыми тенями фиолетового оттенка.
  3. Из косметических средств можно создать даже искусственную кровь, которую сложно будет отличить от настоящей. Для этого следует смешать глянцевую помаду алого оттенка с небольшим количеством лайнера темного цвета и нейтральным блеском для губ.
  4. Очень эффектно будет смотреться «шрам» на лице. Для его создания понадобится лишь силиконовый клей или ПВА. Сначала начертите на коже контуры будущего шрама карандашом для губ, а затем нанесите немного клея и дайте пять минут просохнуть. Сверху добавьте немного пудры и подходящий оттенок с помощью помады.

Поэтапное описание легкого макияжа на Хэллоуин

Одним из самых простых, но эффектных вариантов на Хэллоуин является макияж зомби. Делать его совсем не сложно.

Как и для любого макияжа, перед нанесением зомби-раскраски, нужно тщательно подготовить лицо. Хорошенько умойтесь и нанесите увлажняющий крем.

Для создания эффекта «бледного лица» используйте белые тени или специальный грим. С помощью небольшой кисточки равномерно распределите его по лицу.

Чтобы создать эффект пятен, нанесите на некоторые участки кожи тени или краску темно-серого цвета.

Далее приступите к рисованию запавших глаз. Обведите веки черной подводкой, а сверху глаза и под нижним веком растушуйте темные тени.

Чтобы создать впалые щеки, немного их втяните, а потом по линии скул нанесите темные тени и немного растушуйте. Такую же процедуру можно провести с использованием карандаша вместо теней.

Нанесите на губы темную помаду, перемешанную с рассыпчатыми тенями серого или фиолетового оттенка.

При желании, добавьте на лицо искусственную кровь, ее «рецепт» мы описали чуть выше.

Поделитесь этой новостью