Самые сильные молитвы равноапостольной Марии Магдалине

О преподобной Марии, которая раскаялась за то, что вела распутный образ жизни, известно не так много, как хотелось бы. Мария следовала за Иисусом Христом. Когда-то она не верила в Мессию, она вела распутный образ жизни и никогда не задумывалась о том, что делает что-то неправильно. Вскоре ее навестил Христос, который открыл ей истинный путь. С тех пор Мария следовала за Христом весь его земной путь. Она стояла и наблюдала за тем, как Христа хоронили, она же видела, как он воскрес. Эту женщину почитают как представители православной, так и католической церквей, ибо ее сердце до конца жизни было предано Спасителю, а непоколебимая вера позволила ей избавиться от пороков и одержать победу над страхом смерти.

Молитва преподобной Марии, в том числе и на русском языке, поможет вам выбраться из сложной ситуации в самую трудную минуту.

Чем помогает икона

  • Известно, что икона может спасти от дурных привязанностей, алкоголизма, наркомании и распущенного образа жизни. Молитва священному лику помогает избавиться от различных заболеваний, в том числе душевных.
  • Иконе преподобной Марии можно молиться в том случае, если вы сделали аборт. Вы можете попросить Марию простить все ваши грехи и исповедаться ей.
  • Молитва святой способна защитить вас от колдовства и магического воздействия порчи, проклятий, злых людей и врагов.
  • Молитва этой иконе отпустит все семь смертных грехов.
  • Помните о том, что молитва иконе преподобной Марии — это символ покаяния. Пользуйтесь этим.

Молитвы святой Марии Магдалине

О святая мироносице и всехвальная равноапостольная Христова ученице Магдалино Марие! К тебе, яко верней и мощней о нас к Богу ходатаице, грешнии и недостойнии, ныне усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся. Ты в житии своем страшныя козни бесовския испытала еси, но благодатию Христовою явно тех свободилася еси, и нас молитвами твоими от сети бесовския избави, да выну во всем житии нашем делом, словом, мыслию и тайными помышлении сердец наших, верно, послужим единому Святому Владыце Богу, якоже Тому обещалися есмы. Ты паче всех благ земных сладчайшаго Господа Иисуса возлюбила еси и Тому чрез все житие добре последовала еси, Божественными учении Его и благодатию не токмо свою душу питающи, но и множество людей от тьмы языческия ко Христа чудному свету приводящи; то ведуще, просим тя: испроси нам у Христа Бога благодать просвещающую и освящающую, да, ею осеняеми, преуспеваем в вере и благочестии, в подвизех любве и самоотвержения, да неленостно тщимся служити ближним в их нуждах духовных и телесных, памятующе пример твоего человеколюбия. Ты, святая Марие, бодренно благодатию Божиею протекла еси житие на земли и мирно отшла еси во обители Небесныя, моли Христа Спаса, да молитвами твоими сподобит нас непреткновенно совершити странствие наше в сей юдоли плача и в мире и покаянии скончати живот наш, да тако и в святости на земли поживше, вечныя блаженныя жизни на Небеси сподобимся и тамо с тобою и всеми святыми вкупе выну восхвалим Троицу Нераздельную, воспоим Едино Божество, Отца и Сына и Духа Всесвятаго, во веки веков. Аминь.

Молитва Марии Магдалине поможет в момент раскаяния за грехопадение, обращаются к ней и женщины, сделавшие аборт. Защитит молитва святой и от дурного глаза и порчи.

О, святая мироносице, равноапостольная Магдалино Марие! Ты теплою любовию своею ко Христу Богу попрала еси злыя козни вражия и обрела еси безценный бисер Христа и достигла еси Царства Небеснаго. Сего ради к тебе припадаю и умиленною душою и сокрушенным сердцем вопию ти аз недостойный: призри с высоты небесныя на мя боримаго греховными искушениями; виждь, коль многими грехи и беды на всяк день враг запинает мя, ищя моея погибели. Славная и всехвальная ученице Христова, Марие! Умоли возлюбленнаго тобою, и возлюбившаго тя, Христа Бога, да подаст ми оставление многих моих прегрешений, укрепит мя благодатию своею трезвенно и бодренно шествовати путем святых заповедей Его и да соделает мя благоуханным храмом Духа Святаго: да тако в мире непос-тыдно скончаю многотрудное житие мое на земли и вселюся во светлыя и блаженныя обители рая небеснаго, идеже ты со всеми святыми непрестанно радостно славословиши единосушную Троицу, Отца, Сына и Духа Всесвятаго. Аминь.

Тропарь равноапостольной Марии Магдалине, глас 1

Христу, нас ради от Девы рождшемуся, честная Магдалини Марие, последовала еси, Того оправдания и законы хранящи. Темже днесь всесвятую твою память празднующе, грехов разрешение молитвами твоими приемлем.

Кондак равноапостольной Марии Магдалине, глас 3

Предстоящи, преславная, у Креста Спасова со иными многими и Матери Господни состраждущи, и слезы точащи, сие в похвалу приношаше, глаголющи: что сие есть странное чудо? Содержай всю тварь пострадати изволи. Слава державе Твоей.

История равноапостольной Марии Магдалины

История преподобной Марии оказалась равной по значению историям апостолов, которые были избранными учениками Спасителя. Именно поэтому Мария занимает статус равноапостольной ученицы. Имя Марии связано с местом, где она появилась на свет — городом Магдала. Это место, неподалеку от которого крестил и наставлял к покаянию народ великий святой Иоанн Креститель. Он прославился как человек, который крестил Мессию.

Священный лик преподобной Марии помогает при различных заболеваниях. Католики говорят, что среди людей Мария имела репутацию блудницы, которая запомнилась не с очень хорошей стороны. Православные священнослужители не согласны с этим утверждением, они отрицают тот факт, что Мария была женщиной легкого поведения.

Из-за этого фарисеи никогда не упускали возможности шанса упрекнуть Спасителя, в том, что он приблизил к себе блудницу. В то время таких женщин обычно забивали камнями до смерти. Однажды Мария осмелилась подойти к Мессии для того, чтобы он исцелил и очистил ее грешную душу. В Священном писании говорится, что Спаситель изгнал из нее семь бесов, после чего она стала следовать за ним всегда и везде. Мария сопровождала Мессию в любых его путешествиях в благодарность за то, что он помог ей отыскать истинный путь.

Мария следовала за Спасителем вплоть до самого распятия. В отличие от многих апостолов-мужчин, Мария никогда не боялась находиться вместе с Иоанном Богословом и Матерью Спасителя Девой Марией на лобном месте. Мария не боялась быть схваченной агрессивно настроенными воинами Рима. Когда девушка смотрела на страдания Христа, ее сердце обливалось кровью. Она любила Господа всем своим сердцем, всей своей святой любовью.

В тот момент, когда Лонгин копьеносец, будущий священнослужитель, проткнул копьем тело Христа, Мария почувствовала эту боль в своем сердце. Это была еще одна подсказка, в чем помогает священный образ Марии. Он помогает быть смелым, не бояться страхов, всегда быть самоотверженным и верным.

Преподобная Мария была вместе с Иосифом и Никодимом, тайным учеником Иисуса, когда тело Христа было снято с Креста с целью предать его достойному захоронению. Богоматерь и Мария Магдалина смотрели, как пещеру, где находилось тело Спасителя, закрывали огромным камнем.

В народе в этот день отказывались работать в поле, говоря, что может ударить молния. Отчасти это было правдой. Дело в том, что обычно четвертого августа, в день, на которой выпадает праздник памяти Марии, были грозы и дожди. Представительницы слабого пола брали детей и отправлялись в лес собирать ягоды. В основном девушки собирали смородину, которую наши предки очень ценили не только за ее вкус, но и за полезные свойства.

Для того чтобы выглядеть красивее и моложе, представительницы слабого пола собирали утреннюю росу в серебряную посуду, а затем приходили домой и выпивали всю жидкость. Говорят, что так можно было привлечь и здоровье. Также в этот день запрещается ходить по утренней росе. Роса не было опасной для человека, но люди все равно старались лишний раз не испытывать судьбу. Больше всего росы боялись животные и растения, именно поэтому скот не выпускали на луга. Ранним утром люди вставали и шли в огород для того, чтобы стряхнуть росу с веток.

Комментарии

Ваше мнение