Где самый дешевый пляжный отдых для россиян в середине августа 2022 года

17:50, 09 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известно, что к середине августа текущего года цены на многие туристические направления значительно выросли. Если вы планируете отдых в последний месяц лета, нужно присмотреться к разным категориям туров в России и мире. Эксперты, на которых ссылается издание «Курьер.Среда», рассказали о том, где отдых дешевле.

Самые дешевые страны для пляжного отдыха в середине августа 2022 года

Согласно статистике, которую приводит туристическое агентство «1001 тур», около 94 процентов всех пляжных туров на середину августа проданы в пять стран. Самых дешевых морских направлений всего три, и два из них находятся на территории Российской Федерации. Если вы планируете отдых на середину августа и хотите приобрести билет, вылетев в жаркие страны в период с 10 по 16 августа, то стоит познакомиться со сводной таблицей минимальных цен на туры на разные курорты мира.

Стоит отметить, что сравнение в таблицах приводится по минимальным ценам пакетных туров на десять ночей с перелетом из Москвы, на двоих взрослых. Все предложения включают питание: например, для Турции — все включено, а для остальных — «самые дешевые предложения с любым типом питания», минимально — это завтраки. Цены актуальны от 2 августа 2022 года.

Сейчас россияне могут дешево отдохнуть в Калининграде, Абхазии и Сочи. Отдых в Калининграде обойдется в 62 100 рублей на двоих, а на территории Абхазии — в 67 800 рублей. В Сочи отдохнуть можно на сумму до 78 900 рублей на двоих. Также можно приобрести тур в Крым, но на данный момент крымский аэропорт не работает, попасть на курорт можно только на общественном транспорте. Самый дешевый тур в Крым на двоих обойдется в 35 200 рублей.

Какой тур выбрать для непляжного отдыха в середине августа

В категорию непляжного отдыха вошли всего четыре страны — Турция, Узбекистан, Кавминводы и Сербия. Однако цены на туры не радуют своей дешевизной. Так, тур на десять ночей на двоих с перелетом можно приобрести по следующим ценам: Турция — 67 080 рублей на двоих, Узбекистан — 104 133 рубля на двоих, Кавминводы — 119 278 рублей на двоих, а Сербия — 324 608 рублей на двоих.

Напомним, после 24 февраля 2022 года в отношении Российской Федерации были введены многочисленные санкции. Это сковывает передвижение россиян по Европе. 9 августа 2022 года президент Украины Владимир Зеленский предложил запретить россиянам путешествовать по Европе и посоветовал «сидеть в своем мире».

Поделитесь этой новостью