Умер экс-солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

11:37, 23 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник: https://ftimes.ru

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет. По данным Лайфа, у певца были проблемы с сердцем.

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — заявил Лайфу PR-менеджер Шатунова Аркадий Кудряшов.

Беды ничто не предвещало. Шатунов был активен в соцсетях, снимался в программах на ТВ и планировал гастролировать по России осенью.

Юрий Шатунов — это артист, который в качестве солиста группы «Ласковый май» объездил едва ли не все республики бывшего СССР и стал настоящим кумиром миллионов. Когда-то голос этого талантливого исполнителя звучал из каждого приёмника, телевизора или магнитофона на всём пространстве бывшего Советского Союза. Плакаты с Шатуновым висели в каждой комнате у каждого российского подростка.

Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР в 1973 году. Подростковые годы артист провел в детском доме — его родители были в разводе, мать умерла, когда Шатунову было 11 лет. В детском доме он познакомился с Сергеем Кузнецовым, который был руководителем кружка самодеятельности — с этого момента началась история группы «Ласковый май».

Артист стал звездой в раннем возрасте, до последних дней он занимался музыкой. В 2019-м он выпустил альбом «Любимые песни», а в 2020-м презентовал еще три композиции — «Спасибо Тебе», «Остановиться не могу» и «Заметает листья снег».

Поделитесь этой новостью