Как улучшить зрение с помощью упражнений с пятнами Габора

15:28, 23 Июл, 2022
Марина Онегина
Источник фото: mensterritory.ru

Физические упражнения помогают привести свое тело в форму, заучивание стихов и решение кроссвордов – хорошая тренировка для мозга. А как улучшить зрение, чтобы не носить очки и не делать операцию? Безоперационный метод существует – упражнения Габора, специальная гимнастика для глаз.

На выполнение упражнений Габора потребуются считанные минуты. Минимум времени ежедневно, а эффект будет уже через 14 дней. Новая и эффективная методика разработана японским врачом Руи Хирамацу. Медик написал книгу «Улучшить свое зрение за три минуты», в которой описал авторский метод.

Что такое «пятна Габора» для зрения

Пятна Габора – стимулы для управления ранней визуальной активностью контролируемым образом. Представляет собой чередование полос – белой и черной, которые можно делать четкими и размытыми, большими и маленькими, вращающимися и неподвижными. Их применяют на практике почти во всех лабораториях визуализации.

Про этот метод рассказал Руи Хирамацу, врач из Японии. Суть упражнение – сравнивать специальные изображения и искать отличия. По словам специалистов, зрение начинает восстанавливаться спустя 14 дней, а явные улучшения будут заметны через 28 дней.

Как можно улучшить зрение

Изначально эффективность упражнений с пятнами Габора вызывает сомнения. Но они действительно помогают восстановить остроту зрения. Это происходит за счет стимуляции мозга, поддержания зрительных функций, тренировок мышечного аппарата глаз. Конечно, с помощью гимнастики нельзя избавиться от близорукости или различных патологий. Офтальмологи рекомендуют физиолечение — выполнять упражнения, основанные на фиксации на разных расстояниях, на различных картинках. Естественно, они никогда не заменят очки или хирургическое вмешательство.

Также для улучшения зрения врачи рекомендуют термотерапию: нужно смочить полотенце, положить на тарелку, поставить в микроволновку и нагревать 30 – 40 секунд. Затем закрыть веки и положить на них теплое полотенце, ждать до остывания.

Есть еще проще метод – правильное питание. В рационе обязательно должен быть шпинат. Он – профилактика катаракты и дегенерации желтого пятна.

Тем, кто много времени ежедневно проводит за компьютером, офтальмологи рекомендуют часто переводить взгляд с ближайших предметов на дальние.

Поделитесь этой новостью