Какие визы нужны россиянам для поездки в Египет, и как их получить в июле 2022 года

12:38, 16 Июл, 2022
Ирина Орлонская

8 июля прошлого года российский туристический бизнес, туристы и египетские отели получили то, что ждали пять с половиной лет. Президент России Владимир Путин снял запрет на прямые полёты на курорты Египта из России, а также на продажу туда туров. Теперь любимые россиянами курорты этой страны можно посещать на законных основаниях. Спрос на авиабилеты у туристов уже вырос в несколько раз. В АТОР ожидают оттока туристов из российских курортов, в частности, из Краснодарского края. Турция также может остаться без россиян.

Посольство Египта рассказало о вариантах выдачи виз русским туристам

Президент России Владимир Путин отменил указ о запрете полетов чартерных рейсов на курорты Египта, действовавший с 2015 года. Россияне, которые так ждали этого решения, активизировались. В связи с этим посольство Египта напомнило о вариантах выдачи виз для въезда в страну.

Россияне, отправляющиеся на отдых в Египет, могут получить визу по прилету в страну, прямо в аэропорту. Об этом в беседе с «РИА Новости» в пятницу, 9 июля, рассказал советник египетского посольства в Москве Ахмад Абд-Элмуиз. Визу можно получить как в египетском посольстве, так и в консульстве. Однако из-за пандемии коронавируса на прием нужно записаться заранее. Сделать это можно на сайте дипломатической миссии. Абд-Элмуиз подчеркнул готовность предоставить гражданам Российской Федерации любое количество виз.

Последние новости о въезде в Египет, что нужно знать

Посольство России в Египте на своем официальном сайте «освежило» информацию для туристов об «антикоронавирусных» правилах, а именно: о тестах ПЦР, сертификатах о вакцинации, как при въезде в Египет, так и при возвращении в Россию.

Согласно информации ведомства, все туристы, прибывающие в Египет, должны предоставить два документа на выбор:

  • Оригинал справки на английском языке об отсутствии коронавирусной инфекции с синей печатью медицинской организации или с QR-кодом на основании теста ПЦР, сделанного не ранее, чем за 72 часа до момента въезда в страну.
  • Детям до 6 лет включительно данную справку предоставлять не нужно.
  • Сертификат о вакцинации на английском языке одним из утвержденных Министерством здравоохранения Египта препаратом. В посольстве подчеркнули, что из российских вакцин только «Спутник V» входит в данный перечень.
  • Сертификат должен быть с QR-кодом. Кроме того, вторая доза вакцины должна быть сделана не позднее 14 дней до въезда в Египет.

В посольстве напомнили, что по возвращении в Россию порядки несколько изменились:

  • Туристы сдают один раз тест ПЦР в обязательном порядке по прибытии в Россию в течение 3 суток, независимо от того, сдавали ли они данный тест перед вылетом на территории Египта или нет.
  • Туристы, вакцинированные от коронавируса в течение последних 12 месяцев или имеющие документальные подтверждения о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19, от данного теста освобождаются.
  • Результаты теста должны быть перенесены в специальную форму Госуслуг.

Поделитесь этой новостью