Какой праздник сегодня, 31 июля, отмечают в разных странах мира

13:35, 30 Июл, 2022
Анна Федорова

На территории российского государства 31 июля отмечается тринадцать праздничных событий.

День воспоминания любимых книжек

Это праздничное событие появилось, благодаря участникам Международного книжного интернет-форума. Интересно, что дату и названия торжества обсуждали на протяжении нескольких лет. Вскоре идея праздника разошлась по другим веб-ресурсам, библиотекам и темам. Можно сказать, что данное торжество является коллективным детищем.

В этот прекрасный день книголюбы должны отложить все дела и посвятить все свое свободное время чтению. Не обязательно читать книги в привычном формате, можно воспользоваться смартфоном и другой техникой, здесь уж как кому удобно. Современные технологии уже давно вошли в нашу жизнь, нет ничего странного в том, чтобы начать читать при помощи телефона или планшета. Если вам нравится, вы можете и не читать вовсе, а просто запустить аудиокнигу. Возьмите любимую книгу и прочитайте ее от корки до корки, так вы сможете поддержать всех людей, которые причастны к созданию этого великолепного торжества.

Омельянов день

Представители духовенства тридцать первого июля чтут память святого Емилана, который также был известен как Омельян. В народе его называли Омельян Доростольский. Известно, что Емилиан был обычным рабом, он трудился у уважаемого сановника в Мизийской области. В 363 году в область приехал игемон с приказом императора Юлиана истребить всех христиан. Емилиан был зол, он решил проникнуть ночью в языческий храм и разбить идолов, и опрокинуть алтари. После своего поступка Емилиан незаметно покинул храм и отправился домой.

Через некоторое время Емилиан узнал, что за его преступление начали избивать невинного старика. Емилиан принялся помогать старцу, в итоге ему пришлось признаться, что он разрушил храм. Емилиана долго избивали, а затем отправили на костер. Пламя не причинило никакого вреда Емилиану. Так люди поняли, что он святой. Языки пламени разлетелись и начали сжигать всех язычников, которые стояли рядом. После того как огонь угас, Емилиан лег на горячие угли, помолился и отдал Господу свою душу. С тех пор Емилиана причислили к лику святых.

В этот день наши предки завершали жатву. После завершения работ, люди оставляли свои инструменты в поле. Народ ждал священнослужителя, который должен окропить инструменты святой водой.

В этот день наши предки отправлялись в баню. Однако париться в бане необходимо с соблюдением некоторых правил, в противном случае можно было случайно обидеть банного духа. Этот дух мог швырнуть в людей камень или окатить их кипятком. Для того чтобы задобрить банного духа, следует входить в баню с легким поклоном. Самое главное — у вас не должно быть на шее креста, иначе банный дух может задушить вас. Баня должна быть чистой, а мыться в ней нужно в первые два пара. Желательно не приходить в баню одному вечером или ночью.

Список остальных праздников в этот день

  • День военно-морского врача ВМФ РФ
  • Празднование чудотворной Калужской иконы Божией Матери
  • День рождения Гарри Поттера
  • Международный день африканской женщины
  • Всемирный день рейнджера
  • День малинового пирога
  • День собаки смешанной породы
  • День авокадо
  • День необычных инструментов
  • Фестиваль воздушных шаров
  • День разговора в лифте

Именины отмечают

Афанасий, Емельян, Иван, Кузьма, Леонтий, Степан, Эмиль, Ян.

Поделитесь этой новостью