Когда Хэллоуин в 2022 году, знают все поклонники этого праздника

13:05, 30 Окт, 2022
Анна Федорова
Источник фото: RG.ru

Уже тысячи лет в октябре разные народы отмечают различные праздники и фестивали. Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского «Дня всех святых». В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым.

Когда Хэллоуин в 2022 году, дата праздника, идеи костюмов

Дата Хэллоуина фиксированна. Ежегодно праздник отмечают в ночь 31 октября на 1 ноября. Именно в канун Дня всех святых, по преданиям, происходят все чудеса.

Хэллоуин у нас – это неформальный праздник, поэтому не является выходным. В 2022 году 31 октября припадает на воскресенье. К сожалению в этом году, как и в прошлом, из-за коронавируса костюмированные вечеринки в честь Хэллоуина будут праздноваться исключительно дома. Традиция проводить тематические вечеринки в кафе и ресторанах по всей стране начали набирать популярности несколько лет назад и успели прижиться у российской молодежи.

Хэллоуин – современный праздник, берет свои истоки из древней Ирландии и восходит к ее традициям. В чем же все-таки секрет этого дня?

Традиции и обряды праздника

Важный атрибут праздника – светильник Джека (тыква с вырезанными глазами и ртом, со свечой внутри).

Неотъемлемая часть Хэллоуина – костюмы, воплощающие представления о нечистой силе. Они насыщены черным и красным цветами, выполнены в виде мантий – балахонов с капюшоном. Популярны образы вампиров, вурдалаков, ведьм. Принято также наряжаться под киногероев или известных личностей и просить угощения.

Дети ходят по домам и выпрашивают у хозяев сладости.

На Хэллоуин распространены гадания. Девушки бросают за спину кожуру яблока и по виду упавшей кожуры предсказывают первую букву имени будущего супруга. Женщины поднимаются спиной вперед по лестнице, проводят свечой у зеркала, стараясь увидеть черты лица суженого.

В этот праздник готовятся блюда с основным ингредиентом – яблоком: карамель, сироп, ириски, конфеты в виде кукурузы. Выпекается хлеб бармбрэк – ирландское мучное изделие с изюмом и виноградом. В тесто добавляется горох, щепка, монеты, кольцо и ткань. По попавшемуся предмету предсказывают будущее. Горох говорит о том, что не стоит ждать скорой свадьбы, щепка – к неприятностям в семье, монета – к достатку, кольцо – к скорой свадьбе, ткань – к безденежью.

Во многих городах мира в этот праздник организуются пугающие аттракционы. В Ирландии устраиваются фейерверки, в Японии – парадные шествия.

В России Хэллоуин популярен в студенческой среде. В этот день развлекательные заведения проводят тематические мероприятия.

Способы создания костюма на Хэллоуин

Страшный костюм на празднование Хэллоуина является главным атрибутом события. Он создаёт очень нужную празднику атмосферу. Самый простой способ украсить свой внешний вид перед вечеринкой или фестивалем – это просто купить костюм в магазине. Этот способ идеально подходит для тех, у кого мало фантазии. Также это важно тем людям, которые очень заняты на работе и не имеют времени на создание костюма своими руками.

Но более интересно создать костюм на Хэллоуин 2022 года своими руками. Это более интересно и оригинально. К тому же можно быть на 100 % уверенным в том, что такого же костюма не будет ни у кого. Можно купить самые разнообразные краски для кожи или использовать женскую косметику. Также можно сходить в любой дешёвый магазин одежды и купить подходящие костюмы, которые впоследствии можно переделать и раскрасить.

Страшные костюмы на Хэллоуин 2022, которые никого не оставят равнодушным

Если человеку не хочется использовать идеи из всяких страшных фильмов и сериалов, то создать персонажа можно и самому, воспользовавшись только своей фантазией. Например, можно нарисовать на нижней части лица большие зубы, которые истекают кровью. Протянуть их нужно до самых ушей, чтобы придать образу пугающую улыбку. Также можно купить чёрные линзы и надеть их, чтобы был пронзительный взгляд.

Если не хватает фантазии, то на Хэллоуин 2022 года можно нарядиться персонажем из фильма ужасов или из разных историй. Например, многие люди наряжаются героем фильма «Пила». Идеально подойдёт образ ребёнку или человеку маленького роста. В таком случае можно раздобыть велосипед и угрожающе выехать к гостям на нём. Особенно эффектно это будет выглядеть в темноте при красном свечении.

Также можно нарядиться на Хэллоуин страшным клоуном, который является героем многих фильмов в жанре ужасы. Только в этом случае нужно подумать и купить заранее рыжий парик и много белой краски, чтобы ею закрасить всё тело.

Оригинальные костюмы на Хэллоуин 2022 года

Все думают, что на праздник в канун Дня всех святых обязательно нужно выглядеть пугающе. Но это не так. Можно нарядиться и в другого персонажа, который не будет пугать всех вокруг. Многие девушки, которые умеют профессионально пользоваться косметикой, могут нарисовать у себя на лице разнообразные узоры, надеть красивое платье и прийти на Хэллоуин в таком наряде.

Если же всё-таки хочется выглядеть пугающе, но не так чтобы все падали в обмороки и не спали по ночам, можно использовать персонажа страшных историй Джеффа-убийцу. Это мальчик, который сотворил странные вещи со своей семьей по американским легендам. Для его образа достаточно надеть белую длинную толстовку, запачканную нарисованной кровью. Нарисовать гримом широкий кровоточащий рот и сделать акцент на глазах, чтобы они казались безумными.

Поделитесь этой новостью