Коронавирус сегодня, 9 мая 2022 года: ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

11:55, 09 Май, 2022
Анна Федорова
Источник фото: duckduckgo.com

Вспышка вируса COVID-19 прогремела в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Вначале это была обычная болезнь, которая была похожа на грипп, однако, она вышла из-под контроля и распространилась по всему миру. Уже в январе 2020 года вирус перебрался в Италию, где заразил более 200 тысяч человек, параллельно вирус распространялся и в Испании. Именно эти две страны стали эпицентром распространения инфекции в Новом Свете.

Во всем мире эпицентром распространения вируса является Америка, где зафиксировано заразившихся 83 581 715 человек. Америка является первой страной в мире как по числу инфицированных, так и по количеству погибших от китайского вируса. При этом телеканал Fox News не так давно выдвинул обвинение в сторону Китая. Канал обвиняет КНР в сокрытии данных о реальном количестве инфицированных, а также в том, что вирус был создан человеком, это говорил и глава американского государства Дональд Трамп.

В итоге глава государства направил спецразведку в китайские лаборатории, где до сих пор проводится расследование. КНР отрицает все обвинения в свой адрес. Отметим, что Америка далеко не единственная страна, которая обвиняет Поднебесную в сокрытии данных, к США присоединился так называемый “Альянс пяти стран”, а также Англия, представители которой считают, что Поднебесная совершила настоящее преступление.

ТОП стран, наиболее пострадавших от коронавируса

Вирус распространился уже на 212 стран мира. Количество инфицированных в мире уже 517 364 664 человек, за прошедшие сутки было обнаружено 218 444 случая инфицирования. Всего погибло от вируса 6 276 552 человек, за прошедшие сутки зафиксировано 1 118 смертей. Количество вылечившихся внушает оптимизм — 472 139 254 человек. Активных случаев заболеваний в мире — свыше двух миллионов.

Онлайн-карта распространения по миру

С шестого мая Российская Федерация занимает пятую строчку по числу инфицированных в мире. Вирус COVID-19 по состоянию на 9 мая 2022 года обнаружили в России почти у 200 тысяч человек. Медики фиксируют не менее десяти тысяч случаев заражения за сутки уже на протяжении семи дней кряду. Глава российского государства Владимир Путин заявил, что карантинные меры могут быть ослаблены лишь в том случае, если будет наблюдаться благоприятная эпидемиологическая обстановка в стране.

Отметим, что глава Роспотребнадзора Анна Попова против смягчения карантинных мер в стране. Глава ведомства говорит, что снимать карантинные меры нужно только тогда, когда появится вакцина от вируса, раньше этого делать просто нельзя, в противном случае Россия может “нарваться” на новую волну заболеваемости. При этом в Москве и области был объявлен жесткий карантин, который будет действовать с двенадцатого мая. В частности, в этих субъектах людям придется обязательно носить маски и другие защитные средства в общественных местах, в противном случае необходимо будет заплатить штраф, минимальная сумма которого составляет — четыре тысячи рублей.

Российская Федерация уже обошла Иран, КНР, а также Германию по количеству инфицированных, однако при этом в России до сих пор меньше всего смертей от коронавирусного заболевания из топ-10 стран мира. Также Россия является второй после Америки страной, где провели больше всего тестирований на вирус COVID-19. По состоянию на 9 мая 2020 года в России на вирус COVID-19 протестировали свыше пяти миллионов человек, тогда как в Америке — уже более семи. Известно, что ухудшение эпидемиологической ситуации может спровоцировать новую волну карантинных мер, которые могут ввести власти.

Поделитесь этой новостью