На День молодежи 26 июня в России запретят продавать алкоголь

15:53, 26 Июн, 2022
Марина Онегина
Источник фото: Iz.ru

В России третий год в конкретные дни праздников действует запрет продажи алкоголя. Алкогольную продукцию нельзя купить и 26 июня, в День молодежи. В нынешнем году в соответствующий законопроект внесли изменения. Так, например, если праздник припал на выходные дни, то на следующий за ними рабочий день также нельзя будет купить алкоголь.

Запрет продажи алкоголя не действует лишь в заведениях и организациях общепита. Так, в День молодежи можно употреблять алкоголь лишь в кафе и ресторанах. Эти заведения не могут осуществлять продажу бодрящей продукции на вынос. За нарушение закона предусмотрен административный штраф в размере 5 000 — 10 000 рублей – в отношении должностных лиц, 50 000 — 100 000 рублей – юридических.

Во многих регионах России запретят продавать алкоголь

В День молодежи, который в России будут отмечать завтра, во многих регионах не будут продавать алкоголь. В Коми, например, продажа будет запрещена даже 30 июня и 1 июля. Если данный закон будет нарушен, то должностные лица будут вынуждены оплатить штраф в 20 000 — 40 000 рублей (могут конфисковать алкоголь), юридические лица – 100 000 — 300 000 рублей.

Правительство Кировской области заявило о запрете на продажу алкогольной продукции в торговых точках в праздничный день. В этом регионе уже нарушали закон: в день Последнего звонка, 25 мая, полицейские зафиксировали более 25 фактов продажи спиртных напитков.

В Хабаровске молодежи также не дадут напиться, им придется лишь от души веселиться в праздничный день, без алкоголя. Впрочем, в День молодежи наверняка будут переполнены все места общепита.

В Чебоксарах алкоголь не будут продавать целых шесть дней – с 22 по 28 июня включительно. В эти дни муниципальные, образовательные организации будут проводить мероприятия, в рамках которых выпускники получат свои аттестаты.

Поделитесь этой новостью