Подробности и дата празднования фестиваля «Алые паруса» в Санкт-Петербурге в 2022 году

16:22, 22 Июн, 2022
Марина Онегина
Источник фото: RG.ru

Для всех российских школьников главное событие – выпускной. Наконец, они попрощаются со скамьей, экзаменами, вступят во взрослую самостоятельную жизнь. «Алые паруса» — праздник для них, отправная точка в неизведанный и полный надежд мир. Тысячи школьников Санкт-Петербурга скоро будут провожать корабль своего детства. В 2022 году праздник предлагают провести офлайн.

Санкт-Петербург – единственный российский город, в котором школьный выпускной ежегодно становится общегородским праздником. «Алые паруса» — световой и музыкальный фестиваль, который проходит и на суше, и на воде. Организовывать его – традиция для города. Ранее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация вынудила горожан остаться дома. «Алые паруса» проводили на Крестовском острове. В 2022 году все будет иначе.

Когда у выпускников Санкт-Петербурга в 2022 году будет праздник «Алые паруса»

«Алые паруса» — масштабное мероприятие, участниками которого хотят стать все российские школьники. Традиционно фестиваль организовывают по окончанию всех экзаменов. Он состоит из официальной части, театральной постановки, концертной программы, фейерверка и шествия корабля по Неве.

В 2022 году в Санкт-Петербурге праздничный фестиваль «Алые паруса» будет 24 июня. Горадминистрацией составляется полная программа:

— тематика;

— точное время;

— концерт при участии артистов;

— официальная часть;

— фейерверк.

В этом году «Алые паруса» будут проходить в привычном формате: позволяет эпидемиологическая обстановка.

Подробности праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге в 2022 году

Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга, уточнил: «Алые паруса» в 2022 году решили поделить на две части:

1 часть – концертная программа на Дворцовой площади;

2 часть – шоу на Неве на набережной.

По его словам, Дворцовая площадь будет заполнена всего на 50%, а на городских набережных проконтролируют количество людей. Поскольку формат праздника – очный, то необходимо в условиях пандемии соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

В Санкт-Петербург уже прибыл бриг «Россия» с алыми парусами. Его пришвартовали у Петропавловской крепости.

«Алые паруса» — грандиозный праздник, отмечаемый с 1968 года. Тогда по Неве проходила бригантина с алыми парусами, и все школьники были заворожены этим зрелищем. С наступлением 80-х о традиции забыли, а возродили только в 2005 году.

Программа «Алые паруса» в 2022 году

Знаменитые «Алые Паруса 2022» – праздник выпускников ленинградских школ по традиции соберёт сотни тысяч зрителей в центре Петербурга и многомиллионную аудиторию Пятого канала, транслирующего представление в прямом эфире.

24 июня 2022г. в 20:30 на главной сцене начнется «разогрев» перед концертом с участием творческих молодёжных коллективов – с впечатляющими номерами и в шикарных костюмах. Желающие попасть на сцену Алых парусов артисты подали 537 заявок. Их возраст — от 16 до 35 лет. Самой популярной в этом году стала категория «песня». О своем желании показать себя на легендарном выпускном заявило 378 человек.

Салютом и зажигательной водно-пиротехнической шоу-программой с выходом брига «Алые Паруса» можно будет насладиться 25 июня 2022г. в период с 00:40 до 01:00. В этот раз феерическая канонада в небе продлится 20 минут.

Окончание концертной программы для выпускников запланировано на 03:00 утра (25 июня 2022г.).

Каждый год команда праздника превосходит сама себя. «Алые паруса» – это бренд Санкт-Петербурга и страны, огромная работа пиротехников и режиссеров, операторов и гримеров, артистов — не ради наград, а ради улыбок.

Сценарий водного шоу организаторы всегда держат в строжайшем секрете, но праздник выпускников в этом году будет посвящён любви, дружбе и свободе.

Девиз праздника «Вместе с Россией» – пожалуй, точнее, чем когда-либо отражает происходящие сейчас процессы.

«Это вечные ценности, мы говорим про любовь, дружбу, свободу. Про вещи, которые в каждом человеке присутствуют и которые формируют его какой-то стержень», — рассказывает режиссер-постановщик водно-пиротехнического шоу проекта «Алые паруса» Михаил Колпахчиев.

В 2022 году на «Алые Паруса» пригласят лучших старшеклассников Мариуполя. Ребят пригласили пройти по рекам и каналам и, конечно, по большой Неве.

Иван Ургант не будет ведущим праздника «Алые Паруса 2022». О новом ведущем пока ничего неизвестно.

Концерт будет состоять из трёх отделений, и у каждого — свой хедлайнер.

В первом отделении хедлайнером станет российская джипси – фолк-рок-группа The Hatters.

Во втором отделении хедлайнером будет Полина Гагарина. Её песни знает наизусть каждый зритель. Особенно известны «Осколки», «Кукушка», «Драмы больше нет», которые принесли ей признание и любовь миллионов поклонников.

Имя третьего хедлайнера держится в секрете. Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком. Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят свой первый взрослый рассвет.

О деталях программы организаторы «Алых Парусов» обычно никогда не сообщают, поскольку хотят сохранить всё самое эффектное для прямой трансляции.

Поделитесь этой новостью