Поздравительные картинки с самым длинным днем в году, который наступит 21 июня

19:55, 20 Июн, 2022
Анна Федорова
Источник фото: lunkalendar.ru

21 июня — всегда особенный день в году, ведь на эти сутки приходится летнее солнцестояние. Что надо знать об этом астрономическом явлении, а также что можно и нельзя делать в этот день, читайте в нашем материале.

21 июня — день летнего солнцестояния и начало астрономического лета в Северном полушарии. Летнее солнцестояние означает пик продолжительности светлого времени суток. Именно на 20 или 21 июня (в зависимости от года) приходится самый длинный день и самая короткая ночь.

В 2022 году летнее солнцестояние приходится на 21 июня в 12:14 по московскому времени. В этот день солнце достигает своего наивысшего положения, а уже в конце июня и июле будет спускаться ниже над горизонтом, уменьшая таким образом световой день.

Как отмечается день летнего солнцестояния

На него приходится три народных гулянья – Иванов день, Лита и Купала. Они дошли с древних времен и известны торжествами, радостью окончания половины года и начала второй части.

Славяне сохранили любимые праздники с переходом в христианство, и новая церковь не смогла этому помешать. Православной вере пришлось смириться, переменив старое празднество Купала на новое 7 июля – в память Иоанна Крестителя.

Празднество в день солнцестояния

Славяне отмечали летнее солнцестояние до принятия крещения, это был необычный день – длина и краткость времен суток по отношению друг к другу впечатляла. Он входит в список четырех главных торжеств – Коляда, Купала, Масленица, Радогощь. Их славяне праздновали по положению Солнца. Русальная неделя сокращенно называлась Русалий. Старейший Иван Купала донес до современности в неизменном виде не один обряд-примету. К примеру:

  • проводы Ярилы – его место займет Божество летнего периода Купала;
  • прыгать в солнцестояние через костер;
  • лечебные растения собирать;
  • искать цветущий папоротник;
  • пускать венки по реке.

Купала остается обязательным торжеством, несмотря на замену знаменательного дня праздником в память Иоанна Предтечи.

Языческая вера делала солнце божеством над землей. Солнцестояние начинало апогей природного накала. Окружающий мир расцветал и знаменовал предчувствие урожая, его обильность. Одновременно переход на середину лета являлся предвестником спада долготы дня, недалекого прихода осени, за которой последует зима.

Обряд подпитки энергией Солнца

В этот день энергия от Солнца особенно мощная, ведь сегодня пик его влияния. Поэтому обязательно нужно воспользоваться прекрасной возможностью, которая бывает только раз в году.

Вот что требуется сделать:

  1. Рано утром отправляйтесь на природу: в лес, в парк или на дачу. Желательно быть там уже на рассвете.
  2. Когда диск Солнца полностью покажется над горизонтом, можно начинать. Встаньте на землю босыми ногами, лицом к Солнышку.
  3. Расслабьтесь и закройте глаза.
  4. Ощутите, как от земли по вашим ступням поднимается вверх теплый поток энергии, она полностью наполняет вас.
  5. Если раньше вы не работали с энергиями, то вполне возможно, что не почувствуете ничего. В такой ситуации просто представляйте, как через вас идет волна тепла до макушки.
  6. Стойте так около 30 минут, пока не ощутите «гудение» в теле либо легкое головокружение и раскачивание. Это нормально. Такие проявления — признак наполнения вашей ауры энергией.
  7. Поднимите вверх руки, разведите в стороны вверх ладонями. Попросите у Солнца дать вам сил. Смотрите в сторону Солнца, но не прямо на него (это опасно). С благодарностью принимайте солнечную энергию.

В результате выполнения обряда вы станете более сильным и харизматичным человеком, обретете уверенность в себе. Солнце также убирает негатив из вашей ауры.

Поделитесь этой новостью