Регионы России вводят запрет на продажу алкоголя 1 сентября 2022 года

10:05, 31 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: ogonnovosti.fmirobcn.org

Завтра, 1 сентября 2022 года, Российская Федерация отмечает День знаний. В этот день школьники отправляются в первый класс, и те, кто уже ходит в школу, переходят в другие классы. В эту дату в городе много детей, которым нужно подавать правильный пример, а распитие спиртных напитков никак не вписывается в образец хорошего поведения.

Будет ли введен запрет на продажу алкоголя 1 сентября 2022 года

Каждый год, когда приходит 1 сентября, возникает один и тот же вопрос — будут ли вводить запрет на продажу спиртосодержащих напитков. Вопрос логичный, так как взрослые и подростки, которые употребляют алкоголь — не самый лучший пример для подрастающего поколения. Если подробно изучить законодательство РФ, то можно наткнуться на интересную вырезку:

“Запрещено продавать спиртосодержащие напитки в период с 23:00 до 23:00 следующего дня. Запрет действует сутки”, — сказано в законопроекте.

Это значит, что приобрести алкоголь в российских городах нельзя будет целые сутки, но и здесь есть подводные камни. Несмотря на то, что есть закон, который должен распространяться на всех, у лидеров субъектов (губернаторы, мэры и т.д.) есть полное право вводить или отменять запрет на продажу алкоголя. Иными словами, закон есть, но в любой момент градоначальники города или губернатор региона может отменить запрет. В России предпочитают придерживаться закона, власти не хотят, чтобы подрастающее поколение видело, как взрослые люди употребляют алкоголь и ведут себя не лучшим образом.

Подведем итоги: 1 сентября 2022 года действительно есть запрет на продажу алкоголя, но он зависит от региона. Для того, чтобы узнать, действует ли в вашем регионе запрет на продажу спиртных напитков, достаточно зайти на портал ваших властей, где будет сказано, во сколько начинается и заканчивается запрет, если он был введен.

В каких регионах ввели запрет на продажу алкоголя

Власти некоторых российских регионов уже объявили о том, что они вводят запрет на продажу спиртосодержащих напитков.

Сообщается, что приобрести спиртные напитки нельзя в Кургане. Кроме того, запрет распространяется на Самарскую область, Волгоград, Крым, Мурманск, Республику Башкирию, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Забайкалье, Хабаровск, Губкин, Новый Уренгой, Иркутск, Камчатку, Курск и Удмуртию.

К вечеру 1 сентября 2022 года запрет может распространяться и на все остальные субъекты Российской Федерации. Скорее всего, запрет на продажу спиртосодержащих напитков коснется и Москву с Санкт-Петербургом. В этих городах большое население и, если люди будут покупать спиртные напитки, а затем употреблять их на глазах у детей, это не добавит очков популярности городам.

Поделитесь этой новостью