Самые нужные молитвы в праздник Петра и Февронии 8 июля

17:10, 07 Июл, 2022
Марина Онегина
Источник фото: kp.ru

По народному календарю 8 июля празднуют День семьи, любви, верности. По церковному календарю православных торжество это день, кода чтят память святых христиан Петра и Февронии, супругов, ставших примером для всех верующих. Они являются покровителями брачных уз, необъятной человеческой любви. Каждый год 8 июня в храмах можно встретить молящиеся пары.

В день Петра и Февронии проходят торжественные службы. Влюбленные и одинокие читают молитвы на семейное благополучие, сохранение любви. Святых просят спасти от одиночества и предательства. Праздник 8 июля в их честь служит напоминанием о семейных ценностях, важности деторождения и сохранения родственных связей. В течение дня молятся Петру и Февронии, соблюдают правила поведения, чтят запреты.

Молитва Петру и Февронии 8 июля от одиночества

Христианская жизнь строиться на любви. Если ее нет, то добродетели и подвиг веры бессмысленные. 8 июля в праздник Петра и Февронии молятся во всех православных храмах, чтобы быть ближе к Богу, обрести в своей жизни смысл.

Для каждого человека тяжелым испытанием является одиночество. Когда наступает сложный период, когда возникают минуты отчаяния, когда есть нужда в любви и заботе, люди ищут заступничества Высших сил. В праздник Петра и Февронии читают молитвы, чтобы избавиться от одиночеств и испытать любовь:

«О Господь, прояви милость великую, дай мне силы сбросить груз одиночества с души моей, освободи сердце мое от заклятий неблагих, от влияний нечистых, от зла, насланного на судьбу мою. Я жизнью своей соприкасаюсь с Господним Светом, и Огнем очищающим отринуты будут все препятствия, и новым чудесным Светом озарится вся жизнь моя. Я чувствую руку Господа на сердце своем, я соприкасаюсь с великой силой Его и обретаю прочную основу для благодатного изменения судьбы моей».

Молитва Петру и Февронии 8 июля о замужестве

Любая женщина мечтает про замужество, счастливую семейную жизнь, верного супруга. Обрести женское счастье помогают молитвы Петру и Февронии в праздничный день 8 июля. Важно искренне верить в их помощь, надеяться на счастливый союз.

Так, клянусь я быть для него верной женой, даря любовь и поддержку ему. Дарите нам, праведные угодники, крепкие отношения, счастливую жизнь и верные чувства. Чтоб прославили мы вас, Петр и Феврония! И никогда не забуду я о Вашей поддержке и безмерной доброте.

Молитва Петру и Февронии о семейном благополучии

Крепкая и искренняя любовь, безмерное счастье и преданность, максимальная поддержка и взаимная радость – к этому стремится всякая супружеская пара. Обрести семейное благополучие помогает молитва Петру и Февронии. Слова ее чудодейственные:

О, угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Молитва Петру и Февронии о сохранении любви в браке

Часто серьезные размолвки в браке приводят к разводу. Конечно, супруги стремятся к взаимопониманию, поддержке, однако бывают ситуации, когда без помощи Высших сил не обойтись. 8 июля читают специальную молитву Петру и Февронии, чтобы отношения не рушились, чтобы любовь в браке была сохранена:

«Непорочные супруги, Пётр и Феврония богобоязненные, возносящие молитву за любого просящего да в поддержке Создателя нуждающихся! Отдалите от жилья моего несчастье, разлад да ругань, сберегите брачный союз мой, Всевышним дозволенный, всегда и во все времена. Как вы в любви да гармонии проживали, таким образом и я с мужем желаю проживать,Создателю Господу нести службу, приказы Божьи исполнять, Царствие Его узнать.На благосклонность вашу рассчитываю всей душой да на мольбы святых супругов о семье моей Создателю Небесному. Не бросьте нас, (проговариваются имена мужа и жены), в грусти, не забывайте и в хорошем расположении души. Дайте добро на жизнедеятельность семейную благую да Всевышнему Творцу приятную. Во имя Отца, и Отпрыска, и Священного Духа. Аминь.»

Молитва Петру и Февронии на зачатие

Ребенок – смысл жизни, особенно супружеской пары. Ребенок объединяет, усиливает любовь. Петр и Феврония – помощники для пар, который мечтают о детях. 8 июля им читают специальную молитву:

«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.»

Запреты праздника в честь Петра и Февронии

Любой церковный праздник подразумевает соблюдение определенных правил. В день Петра и Февронии:

— не венчаются;

— не скандалят;

— не выясняют отношения;

— не пекут, ничего не готовят из теста;

— не переезжают;

— не путешествуют;

— не занимаются финансовыми вопросами;

— не занимаются рукоделием;

— не гадают;

— не читают заговоры.

 

Поделитесь этой новостью