Сенатор пообещал россиянам новую выплату к 9 мая

20:40, 08 Май, 2022
Анна Федорова
Источник фото: rvs.su

Российский сенатор Валерий Рязанский выступил с заявлением о том, что ветеранам можно рассчитывать на новую выплату, которая будет приурочена ко Дню Победы 9 мая.

По словам Валерия Рязанского, правительство России предусмотрело одновременно две разновидности финансовой помощи пожилым соотечественникам по случаю Дня Победы.

Новую выплату к 9 мая анонсировал сенатор

Сенатор Валерий Рязанский акцентировал внимание на том, что индексации подвергли в нашей стране уже все социальные выплаты, предусмотренные действующим законодательством.

«Все идет в установленном порядке в соответствии с принятыми законами и утвержденным бюджетом», — констатировал политик.

Валерий Рязанский уточнил: к 9 мая два вида финансовой поддержки власть предусмотрела для ветеранов и тружеников тыла. Это будут денежные выплаты из госбюджета, а также региональные пособия, отметил сенатор.

Комментарии экономиста

Из комментариев экономиста Виталия Калугина следует, что на получение новой выплаты к 9 мая ветеранам можно рассчитывать непосредственно в преддверии праздника Великой Победы. Это будут единоразовые денежные выплаты в сумме от 5000 до 10 000 рублей, уточнил эксперт.

Напомним, ранее в отечественных масс-медиа появилась информация о том, что для граждан, проживавших в Севастополе в период осады города во время войны, предусмотрено дополнительное гособеспечение. Речь идет о ежемесячных выплатах в размере 500 рублей. Начисляют их лицам, обладающим знаком «Житель осажденного Севастополя». Реализацию намеченного контролирует правительство России.

Экономист заявил, что текущий год — выборный, а потому, вероятнее всего, ветеранам действительно можно рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку со стороны государства.

«Все предусмотренные ранее выплаты в соответствии с принятыми законами и утвержденным федеральным бюджетом уже были предусмотрены и проиндексированы», — обратил внимание экономист.

Указ Путина о выплатах ветеранам ВОВ к 9 мая 2022 года

Вознаграждение ко Дню Победы российская власть предусматривает ежегодно на основании Указа главы государства № 186, датированного 24 апреля 2019 г. Этим документом регламентированы, в частности, ежегодные единовременные денежные выплаты к 9 мая.

Финансовая помощь, о которой идет речь, предусмотрена для граждан Российской Федерации, Эстонии, Латвии и Литвы, которые являются участниками ВОВ и инвалидами. Сумма доплаты – 10 000 рублей. Указ Владимира Путина затрагивает граждан со статусом ветеранов.

 

Поделитесь этой новостью