Стало известно, где смотреть прямой эфир концерта «Алые паруса» на Дворцовой площади

19:07, 21 Июн, 2022
Ирина Орлонская
Источник фото: RG.ru

В ночь с 24 на 25 июня 2022 года в легендарном Санкт-Петербурге состоится главный выпускной России — праздник «Алые паруса». В этом году мероприятие будут отмечать в очном формате. Вице-губернатор северной столицы Российской Федерации заявил, что праздник будет масштабнее, чем в прошлые годы. Напомним, в 2020 и 2021 годах Алые паруса праздновали не так, как хотелось бы, все из-за коронавирусной инфекции.

Какой канал будет транслировать праздник

Состоится трансляция и в 2022 году. Так, Алые паруса 2022 прямой эфир окажется доступным на Пятом канале, являющимся старейшим российским федеральным телевизионным каналом, начало вещания которого было положено ещё в 1938 году.

Трансляция представления в прямом эфире доступна и на официальном сайте данного канала. Это позволит окунуться в атмосферу торжества даже в том случае, когда Вы находитесь за сотни и тысячи километров от происходящего в этот вечер в Санкт-Петербурге.

Информация, касающаяся просмотра мероприятия в 2022 году, появится после его проведения.

 

Что покажут в 2022 году на «Алые паруса»

Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Известно, что Ивана Урганта в этом году можно не ждать. Выступят известные артисты, среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Люся Чеботина и KOLIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздничного события станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не назвали.

В этом году сцена будет необычной и инновационной формы. По словам организаторов, будут использованы 3D-технологии и видеомэппинг для того, чтобы создать оптические иллюзии. Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор. После всех событий начнется шоу. Зрители также могут увидеть Александра Пушкина и Петра Первого (виртуальных, разумеется), Михаила Ломоносова и Юрия Гагарина и даже ледовое побоище Александра Невского на Чудском озере. Кульминация праздника — это шествие по Неве брига с алыми парусами и салют.

Поделитесь этой новостью