ТОП 7 идей, кем можно нарядиться на Хэллоуин 2022 года, советы по «перевоплощению»

11:22, 30 Окт, 2022
Анна Федорова
источник фото: skyeng.ru

Близится Хэллоуин, который ежегодно празднуется 31 октября. Не правда ли, что жуткий праздник — это хороший повод выбрать самый необычный образ, сразив окружающих наповал своим неординарным нарядом? Предлагаем интересные и яркие идеи образов, которые можно воплотить в этот день – от универсальных до глубоко тематических.

С наступлением осени следует подумать об интересном празднике «Хэллоуин». Он пришёл к нам из Запада, стал популярным и прочно укрепил свои позиции. Хэллоуин берёт свои истоки из кельтских племён, проживающих в своё время на территории нынешней Англии и Франции. В наши дни — это целый карнавал со своими ритуалами и тематическими костюмами.

Кем можно нарядиться на Хэллоуин: категории образов

На западе к выбору нарядов на Хэллоуин подходят очень ответственно и избирательно, начинают это делать заранее. В России не такой большой стаж празднования «Дня всех святых», поэтому придумать, кем можно нарядиться на Хэллоуин, не у всех получается самостоятельно. Для начала предлагаем вам немного сузить поиск образов и идей создания костюма. Выбирайте из таких категорий:

  • сказочные персонажи;
  • темные и потусторонние силы;
  • мертвецы, скелеты, мумии;
  • ведьмы и колдуньи;
  • персонажи популярных кинолент (в особенности ужастиков);
  • представители шоу-бизнеса (особенно популярны образы ушедших из жизни);
  • секс-символы и разные образы из мужских эротических фантазий;
  • представители разных национальностей;
  • куклы.

Перечень самых популярных образов для Хэллоуина

Если вы любите фильмы ужасов, то выбрать образ, смастерив самостоятельно костюм для Хэллоуина, не составит для вас проблемы. Однако, если пересматривать ужастики нет желания, а выглядеть эффектно на костюмированной вечеринке очень хочется, воспользуйтесь нашими идеями и подсказками, кем можно нарядиться на Хэллоуин в этом году.

Вампир

Это, можно сказать, классика праздника. Клыки, капли «крови» на губах и подбородке, яркий макияж. По костюмам – любой образ, от привычного Дракулы в черном плаще с воротником-стойкой до современных кровопийц в стиле «Сумерек».

Кукла Билли (из фильма «Пила»)

Персонаж культового фильма ужасов, выглядит устрашающе и эффектно, а создать образ – легко и просто. Для перевоплощения достаточно нанести бледный тон на лицо, украсить румянцем щеки по спирали и вставить в глаза красные линзы. Белая блуза, черный пиджак и красная бабочка подчеркнут всю жуть образа.

Ведьма, чародейка, колдунья

Сказочные злодейки всегда представляются в остроконечных шляпах, с метлой или волшебной палочкой. А если хватит усилий смастерить рога – облачитесь в длинное черное платье и предстаньте в образе Малефисенты.

Кукла Анабель (или мертвая школьница)

Это не простая кукла – она отличается дьявольской сущностью. Для перевоплощения нужно заплести косички, придать бледность лицу, сделать «мертвецкий» макияж с повреждениями или стежками на лице, а в качестве наряда – использовать белую рубашку и юбочку в клетку.

Самара Морган

Та самая девочка из фильма «Звонок». Действительно, жуткий образ, воссоздать который довольно просто: черный парик, белое одеяние, испачканное лицо и леденящий душу взгляд.

Потусторонняя невеста

Это просто хитовый образ из вечеринок в честь Хэллоуина. Для его воплощения подыщите старое подвенечное платье, которое нужно порвать и испачкать «кровью», и нанесите макияж в стиле мертвеца.

Леди Гага

Ничего удивительного, ведь эта эпатажная исполнительница теперь является прототипом самых экстравагантных образов на Хэллоуине. Черпайте идеи костюмов и мейкапа из сценических нарядов Леди Гаги – и уж точно никому не придет в голову назвать ваш образ примитивным.

И что-нибудь из «новенького»: очень эксцентрично будут смотреться зловещий образ клоуна Пеннивайза из «Оно», макияж и прическа в стиле Момо, любые образы героев «Мстителей», а самые смелые из вас могут примерить на себя look харизматичного Джокера.

А ведь персонажи для костюмированной вечеринки в честь Хэллоуина не всегда отрицательные и мрачные. В зависимости от целей, которые вы преследуете, всегда можно выбрать эффектный, запоминающийся образ.

Поделитесь этой новостью