В чем помогает Серафимо-Дивеевская икона Божией Матери, почитаемая 10 августа, сильная молитва ей

12:55, 09 Авг, 2022
Марина Онегина
источник фото: astromeridian.ru

Серафимо-Дивеевская икона Божией Матери называется «Умиление». Святой лик в течение года почитают трижды: 1 и 10 августа, 22 декабря. В чем он помогает, какую сильную молитву читают в праздник, сообщает astromeridian.ru.

На иконе Богородица изображена после получения благой вести о рождении Иисуса Христа. С восторженным, светлым, радостным выражением лица Она смотрит на всех молящихся.

История Серафимо-Дивеевской иконы Божией Матери

Святой лик Богоматери «Умиление» изначально был нанесен на холст, закрепленный на кипарисовой доске. Кто его написал, достоверно неизвестно. Предположительно  появился этот чудотворный образ в конце XVIII столетия, а стал широко известным благодаря Серафиму Саровскому, который видел человеческие души и молился за их исцеление.

Серафим Саровский в мольбах обращался к Божией Матери с просьбами о заступничестве для страждущих. У Серафимо-Дивеевской иконы преподобный всегда оставлял лампадку с целебным маслом, которым мазал тела больных. Любопытно, что православные христиане называют образ «Умиление», а сам Серафим Саровский обозначил его как «Радость всех радостей». Преподобный скончался, стоя перед ним на коленях.

В 1991 году Серафимо-Дивеевскую икону Божией Матери получил Московский патриарх Алексий II. Святыню перенесли в патриаршую церковь, ее каждый год приносят в Богоявленский Собор для поклонения. По иконе созданы многочисленные списки, некоторые из них являются чудотворными.

В чем помогает святой лик «Умиление»

Святой лик «Умиление» считается женским чудотворным образом, потому как помогает преимущественно слабой половине человечества. Значение Серафимо-Дивеевской иконы Богоматери переоценить невозможно.

В праздник 1 августа благодаря сильной молитве икона «Умиление» помогает:

  • выбрать правильный путь в жизни;
  • удачно выйти замуж;
  • обрести семейное счастье;
  • зачать;
  • благополучно родить;
  • иметь благородный нрав;
  • избавиться от серьезных недугов;
  • унять душевные страдания;
  • избавиться от злобы, дурных мыслей;
  • пережить трудные периоды в жизни.

Святой образ находится в соборе Серафима Саровского в Голицыно. Через него были сотворены различные чудеса. Например:

1337 год, Новгород. В городе был мор: ежедневно умирали люди от недуга, лекарств от которого не было. Отчаявшиеся жители собрались в Троицком соборе и слезно взвывали к образу Богоматери, прося о спасении. Через некоторое время мор отступил, а жители совершили крестный ход в Троицкую обитель.

1337 год. Серафимо-Дивеевская икона мироточила. Из глаз Богородицы текли слезы, а сам святой образ парил в воздухе. Духовенство совершило второй крестный ход в Троицкую обитель.

Сильная молитва Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери

«О, Пресвятая Госпоже Владычице, Богородице Дево! Приими недостойныя молитвы наша, сохрани нас от наветов злых человек и от напрасныя смерти, подаждь нам прежде и радость в печали место даруй. И избави нас, о Госпоже Владычице Богородице, от всякаго зла, и сподоби нас, грешных рабов твоих, одесную стати во втором пришествии Сына Твоего, Христа Бога нашего, и наследники нас быти сподоби Царствия Небеснаго и жизни вечныя со всеми святыми в безконечныя веки. Аминь».

«Приими, всеблагомощная, Пречистая Госпоже, Владычице Богородительнице, сия честныя дары, Тебе единей прикладныя, от нас, недостойных рабов Твоих: от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных высшая явльшаяся, понеже бо Тебе ради бысть Господь Сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом и сподобихомся святаго Тела Его и пречистыя Крове Его; темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, херувимов светлейши и серафимов честнейши сущая. И ныне, всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и всякаго обстояния и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго; но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

 

Поделитесь этой новостью