В июле 2022 года Землю накроют несколько сильных магнитных бурь

15:21, 27 Июн, 2022
Ирина Орлонская
Источник фото: gismeteo.ru

Второй месяц лета 2022 года будет отличаться от июня более сильными вспышками на Солнце. Об этом предупреждают эксперты. Если прогноз сбудется, то сила магнитной бури станет такой, что она вызовет не только ухудшение самочувствия, но и спровоцирует расстройства нервной системы. Это могут быть срывы, агрессия, перепады эмоций, апатия или депрессия.

Дни сильных магнитных бурь в июле 2022 года

В июле ожидается несколько трудных дней, когда солнечная активность будет достигать высокого уровня. В эти дни возможны более жесткие удары по сравнению с магнитными бурями в прошлом месяце. Всего будет четыре эпизода солнечной активности, два из которых значительно сильнее, чем в июне.

Итак, в июле ожидаются магнитные бури в следующие даты:

8-11 июля — первая магнитная буря июля 2022 года. Предусматриваются умеренные геомагнитные колебания, их пик будет приходиться на 10 июля.

14-17 июля — четырехдневная магнитная буря июля с пиком 15 июля.

20-23 июля — самая сильная магнитная буря июля с пиком 21 июля.

30-31 июля — незначительная магнитная буря без особого пика.

Как помочь себе в период сильной солнечной активности

Июнь в геомагнитном плане был сравнительно спокойным месяцем, в июле же прогнозируется несколько сложных для самочувствия дней.

По данным специалистов по изучению геомагнитных колебаний, магнитные бури в июле продлятся несколько дней — в середине и в конце месяца. В эти дни метеозависимые люди могут ощущать плохое самочувствие: головокружение, головную боль, тошноту, слабость и упадок сил.

Лучший спутник во время магнитных бурь — правильное питание с исключением вредных и тяжелых продуктов. Также помогут выполнение упражнений, соблюдение режима сна и спокойные прогулки на свежем воздухе. Не будет лишним отказ от кофе, алкоголя и курения. Людям с хроническими заболеваниями рекомендуется следить за своим самочувствием. Стоит заранее приготовить препараты, без которых не обойтись. А при необходимости следует обратиться к врачу.

Помимо физического самочувствия магнитные бури влияют и на эмоциональное состояние человека. В эти дни возможно ухудшение настроения и раздражительность. Поэтому лучше в такой период воздержаться от конфликтов. По возможности лучше провести день в спокойствии и расслабленном состоянии.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, можно не только пережить солнечную активность, но и значительно улучшить свою жизнь.

Поделитесь этой новостью