В ночь с 12 на 13 августа 2022 года небосклон сразит звездопад Персеиды

11:10, 12 Авг, 2022
Анна Федорова
источник фото: rsute.ru

Одним из самых прекрасных зрелищ во все времена считалось звездное небо. За ним можно наблюдать бесконечно, не уставая от впечатляющего величия и масштаба, выходящего за пределы сознания. Раз в году жители РФ могут увидеть невероятное явление – звездопад. Ежегодно оно привлекает огромное количество людей, которые жертвуют сном и другими развлечениями, чтобы посмотреть на безумный природный фейерверк. Звездопад с 12 на 13 августа 2022 года по прогнозам астрономов поразит всех наблюдателей плотностью метеоритных потоков. Ожидается, что количество падающих осколков будет в среднем равняться 110 единицам в час.

Звездопад 12 августа 2022 года, во сколько начнется

Пересечение диагоналей Земли и прохождения кометы Свифта-Туттля длится на протяжении целого месяца. Начало персеид приходится на конец июля. С этого времени количество падающих «звезд» неуклонно растет. В конце июля 2022 года каждый наблюдатель сможет увидеть 10-15 горящих хвостов за один час. Затем потихоньку темп набирается и достигает пика 12-13 августа. После этого плотность потока спадает и к 20 числам августа терпеливый человек сможет засечь лишь одну-две звездочки, сорвавшихся вниз с небосклона.

Простые обыватели не знают, во сколько время стоит отправиться за наблюдением метеорного потока. На самом деле время не играет какой-то особой роли в эту волшебную ночь. Начинать наблюдение можно с момента полного захода солнца и до рассвета. Звездопад будет продолжаться всю ночь.

Персеиды 2022: где и когда наблюдать

Персеиды — метеорный поток, идущий со стороны созвездия Персея, который буквально представляет собой «звездный дождь» — сотни метеоров, которые проносятся по небу на огромной скорости.

  • Пик звездопада Персеиды в 2022 году: 13 августа с 02:00 до 05:00
  • Где наблюдать: на всей территории северного полушария.
  • Как увидеть: звездопад Персеиды на небе можно увидеть, повернувшись лицом на северо-восток и найдя на небосводе созвездие Персея.
  • Плотность метеорного потока: 110-150 падающих звезд в час.

Звездопад Персеиды мы можем наблюдать благодаря прохождению Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность начинает возрастать в конце июля, достигает пика 13 августа и после этого постепенно падает.

Денежный заговор на звезды

На растущей Луне, за пару дней до Полнолуния звездопад 2019 поможет быстро притянуть богатство и процветание. Понадобится пакетик с сахаром и 7 монет любой страны достоинством в 5 или 50 копеек. Магические предметы необходимо сжать в ладонях обеих рук так, чтобы они стали теплыми. В безлюдном месте очертите вокруг себя круг из сахара, который принесете с собой в пакетике, встаньте в центр этого круга и скажите заговор на большие деньги, который реально работает: «Жизнь моя будет сладкой да гладкой. Мир вокруг меня озаряется, а желания исполняются!».

Денежный заговор на звезды нужно читать в ночь с 12 на 13 августа 2022 года, как только поймаете взглядом падающую звезду: «Деньги в дом придут, небесные звезды мне удачу принесут. Слово мое крепкое. Ключ. Замок. Аминь» Семь заговоренных монеток положите в тот самый пакетик, в котором принесли сахар и храните там вплоть до Полнолуния. Когда Луна достигнет максимума своего свечения, переложите монеты, как талисман в укромный кармашек своего кошелька и не тратьте в течение лунного месяца. Очень скоро Вы получите утроенную прибыль в бизнесе, щедрый подарок или неожиданный выигрыш.

 

Поделитесь этой новостью