21 июля православные отмечают церковный праздник Казанской иконы Божьей Матери

15:20, 20 Июл, 2023
Анна Федорова

В пятницу, 21 июля, православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери. Сегодня лучше воздержаться от всяких хозяйских дел и помолиться о семье.

Казанская икона Богородицы очень популярна и почитаема во многих православных государствах. Церковный праздник, посвященный иконе, отмечается всегда в один день – 21 июля. В этот день икона впервые явилась в Казани. Случилось это в 1579-м году.

В праздник Казанской иконы принято молиться Божьей Матери, поскольку сегодняшний день посвящен ей. Сегодня просить можно о многом. Особенно сильными сегодня считаются молитвы об исцелении от разных болезней и при проблемах внутри семьи. В этот день Божью Матерь также можно просить о защите от пожаров и помощи в сложных жизненных ситуациях.

В сегодняшний церковный праздник люди следят за осадками. Дождь является символом слез Богородицы, которая просит Бога простить людям их грехи.

Существуют также приметы – народные, не церковные. Считается, что лето по-настоящему вступает в действие только с 21 июля. С этого дня до конца лета ожидается сильная жара. Также считается, что в праздник Казанской иконы поспевает черника.

Что нельзя делать в праздник Казанской иконы Божьей Матери

Запретов по работе на этот день нет. Однако рекомендуется в праздник, посвящены памяти Богородицы, не заниматься хозяйскими делами. Сюда же относится и работа по дому. Согласно наблюдениям верующих, в этот день труд не приносит пользы, поэтому лучше отдохнуть.

В праздник Казанской иконы особенно тщательно нужно следить за своим поведением и словами. Сегодня ругань и ссоры попадают под строгий запрет. Крайне нежелательно сегодня плакать и расстраиваться. В праздник Казанской иконы лучше посетить молебен и провести день в семейном кругу.

Сегодня также не стоит отправляться в дальний путь. День праздника Казанской иконы лучше посвятить духовной жизни: сходить в храм, помолиться и отдохнуть в кругу близких людей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (1)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *